药学院本科生 代娇娇

发布时间:2020/03/15 07:34:46   点击:

3月15日 星期日 晴

早晨睁开眼已经8:30了,但我并不着急,因为今天是没有课的周日呀。哼着不知名的小调,我推开了周日的大门。

今天妈妈有事,便交代由我来喂那几只鸡鸭鹅。听到我的脚步声,鸡鸭鹅边兴奋地向我走来边叽叽喳喳的叫个不停。其中叫得尤为响亮的,便是我家的“大笨鹅”了,为什么说它笨呢,因为它叫的最响亮,却走的最慢,甚至走几步还要停下来休息,我真是为它能不能吃饱而感到担忧啊。看在它提醒其他“竞争对手”吃饭,自己却最后到达“战场”的“无私奉献”精神上,我特意把苞谷往它那多撒了些。

喂完家禽后,我打开了作业。虽然在家学习,但该完成的任务还是不少。我觉得知识的最大魅力在于你不接触它时,你总认为它是枯燥的,乏味的。但当你沉下心去学习,你就会对它深深着迷。“小小的原子竟有这么多道理。”“我怎么觉得我的身体的细胞系统比我还聪明。”等等想法便会在我脑海里穿梭。就在我与难题大战三百回合时,我姐姐做饭的菜香就让我把笔放下了,好吧,有时饭菜的魅力确实可以和学习媲美一二。

吃完饭后,我们三姐弟就在妈妈的催促声中翻开了课本。这次疫情造就了三个多月的假期,虽然我很想恋学校的氛围,但这次疫情也让我可以和家人好好相处,以前匆匆见面就要分离的姐姐,也因为这次疫情和我相处了三个月。上一次我们一起呆这么久,都是四、五年前了。弟弟也会主动问我们他不懂的题目,想想他以前,可是个除了一日三餐都要在卧室待着的人啊。这次疫情,虽说阻断了我们与外界的交流,但却将一家人的心拉得更近了。

到了傍晚,我们想打开灯继续学习时,灯却坏了,一闪一闪的。爸爸已经去外地开工了,这可愁怀了我们,这一向都是爸爸解决的啊。正当我们打算请哪位邻居帮忙时,弟弟已经修好了。哎,弟弟什么时候瞒着我偷学了这项技术?既然他这么厉害,那就满足他的心愿,让他当我一天的“哥哥”吧。

已经在家网络教学一个月了,虽然早已习惯,但还是想念中心花园的长椅,食堂一楼的煎饼果子,还有我们班那些可爱的同学们。疫情快些过去吧,让医护人员也能和家人团聚。

【作者:2019级本科生 代娇娇 来自单位:药学院 责编:冯加香 王莉莉】