护理学院本科生 许智超

发布时间:2020/03/15 07:51:57   点击:

3月15日 星期日 晴

3月15日是国际消费者权益日,也是一个对我有特殊意义的日子——我的生日。

高二那年的3月15日,我处在腰椎间盘突出发病的急性期,从腰部传来的持续性麻痛,让我一度怀疑我是否还能成为一个健康、正常的人;高三那年的3月15日,成绩起起落落,背负着高考冲刺的压力,我对未来将去往哪里充满恐惧。今年的3月15日,从早上起床就在各项任务之间奔波忙碌,平板支撑挑战赛、线上主题班会、新闻的撰写、赶在截止日期前做的作业……每年3月15日,我或多或少都会面临生活各项挑战。

但是,仔细一想也不过如此。

每一次生日,我都会收到好朋友送的祝福和礼物。今天我就收到了QQ上铺天盖地、各种形式、一整天不断的“生日快乐!”。在这个特殊时期,我本想礼物就算了,没想到好朋友还是把生日礼物寄了过来。高二那时的疼痛急性期,现在看来不过是一段已经逝去的时光。它给过我疼痛,但更多给我留下的是父母帮我按腰的温馨回忆和避免病痛复发养成的锻炼良好习惯。高三时的焦虑,现在看来不过是对未知的正常反应,而现在在山大,我处在人生中最美好的时光。今天虽然忙忙碌碌,但是学会了在学院官网发表新闻,从今往后我就是一个可以向各山大网站投稿的新闻人了。今天最愉快的是吃了鸡;最让我惊喜的是曾经无偿献过血的血站给我发的生日快乐祝福,让我感觉到每一份奉献都不会被辜负。我原来,是被很多人挂念着的。

和许多忙碌的日子一样,今天我干着和平时相同的事。但是,人,就是在一件件平凡的事,一次次平凡的经历,一个个平凡的一天中,成长为那个不平凡的自己。接下来的日子里,愿每一个你把握好当下,慢慢地去做,慢慢地成为自己想成为的人,慢慢地让每一个日子变得有意义,慢慢地,让这个世界变得更好。

【作者:2019级本科生 许智超 来自单位:护理学院 责编:冯加香 王莉莉】