五一假期出游者 房友帅

发布时间:2020/05/05 09:40:37   点击:

5月5日 星期二 小雨转晴

五月五日,是五一劳动节假期的最后一天,也是立夏时分告别春天的一天。趁着假期的最后一天,我踏上了出游欣赏暮春之景的游玩旅程,与春天说一声再见。

清晨,早早起床,穿衣洗漱收拾背包,简单地吃一顿早饭,开启一天美好的生活。我选择的目的地是坐落于潍河湖畔的潍水田园.听去过的亲朋好友说,那里的景色不错,值得一去,又刚好潍水田园距离我家不算太远,便选择此处作为游玩的场所。未到九点,我就已经来到了田园门口,游客不算很多,但也需要简单地排队、领票、检票、入园,一切都井然有序地进行着。

进入里面之后,首先映入眼帘的就是众多花朵,在花圃中肆意地绽放着,显现着它们生机勃勃的美丽。即便春天即将过去,花儿们仿佛没有意识到,仍然以最鲜艳的姿态亮相,诉说着它们的故事。当初看宣传图片时,那一片又一片的郁金香花海首先吸引了我的注意,来到这里我便开始寻找。找了好久,我也没有见到郁金香的曼妙身影,工作人员提醒我,在我眼前这大片的花梗就是郁金香,看来我来的还是有些迟了,郁金香花早已盛开结束,以残存下的花梗迎接着我这位追寻春天尾声的游客。不过我也并没有太过惋惜与伤心,毕竟除了郁金香,还有其他的花海等着我畅游。看着我置身的这片花海,春天不必再寻找,因为此刻春天没有离去,而是围绕在我的身边,花香是可以嗅到的春天,花色是可以看到的春天,轻轻摸一下含苞待放的花骨朵,便意识到春天还是触手可得的。

今天是立夏的日子,可是春天还在这片大地上留有痕迹。这个春天无疑是特殊的,因为疫情的影响,我们在家中上课、学习和休息,没有办法回归学校,没有办法拥抱春天,在这暮春时分,感受春天真是一次舒适的体验。唯一留下的遗憾便是没有感受到学校的春天,想你,学校的春。

【作者:2017级本科生 房友帅 来自单位:环境学院 责编:国千卉 赵方方】