环境学院博士研究生 王旭

发布时间:2020/05/06 09:24:05   点击:

5月6日 星期三 晴

“请一对一传达到每一位同学并提醒同学们务必了解清楚各项通知要求。”今天,我收到了来自辅导员老师转发来的关于《山东大学(青岛)春季学期学生返校复学应知应会(学生版)》的推送,老师再次强调务必要让班级每位学生清楚地了解各项要求。作为党支部书记,同时作为临近开学的博士生,我深知此刻肩上的责任,要充分发挥学生党支部作用,配合学校学院做好开学准备,协助老师做好学生信息排查工作。

随后,我们利用支委联系党员、党员联系群众的制度,向每位同学一对一传达了返校复学时的注意事项,并强调在接下来这段时间一定要做好个人防护、密切监测自身状况做好体温填报,同时服从学校管理,维护返校秩序,开学后要服从校园管理、做好用餐和购物防护等。消息传达后,同学们都十分激动并积极响应。面对即将开学的消息,同学们都说期盼已久,迫切地想要归校继续开展自己的研究,同时表示会严格遵守学校规定,配合学校做好返校复学的各项工作。

这个漫长假期,从白雪皑皑的一月到枝叶渐茂的五月,终于要在这个初夏结束了。我不禁感叹,因为此次疫情,让我们感受到了中国力量。一方有难、八方支援,举国上下团结一心对抗疫情,从医务工作者到公安干警,从日夜不歇的执勤人到超市员工再到快递小哥,每个坚守在自己工作岗位上的人都默默付出,平凡而又伟大。作为一名90后,当听到有1.2万90后和00后抗疫医务人员驰援湖北一线时,我内心氤氲着自豪,强烈的使命感让我意识到我们这代人肩负的责任。如今,祖国的抗疫取得了阶段性胜利,我们感恩每一位平凡而伟大的人。作为一名科研工作者,我们更要全身心投入到自己当下的研究中,努力钻研、创新方法、攻克难题,争取为祖国为人民贡献出我们的微薄之力。

【作者:2018级博士研究生 王旭 来自单位:环境学院 责编:国千卉 谢婷婷】