排行榜

环境学院研究生 赵博

发布时间:2020/07/04 09:19:29   点击:  

7月4日 星期六 晴

盼望了好久,终于又让我等到了周六,这意味着我可以休息了,更重要的是可以去踢球了。有人说,喜欢一个人可能会有一个期限,而足球一旦爱上了便是一辈子。

今天的对手是一群老师,来自各个学院,唯独没有我们环境学院,这让我很是纳闷。以前的我,说实话,是不喜欢和老师们一起踢球的,因为打从内心深处觉得自己身体不如他们强壮,脚下技术没有他们好,上场了也没什么存在感。现在我慢慢改变了这种想法,不行并不可怕,因为只要你肯付出,迟早会做到。最可怕的是自我的否定,连自己都不相信自己了,又哪来的勇气去挑战、去进步,又怎么能让你的队友,你的亲人、朋友们相信自己。碰见了什么困难,做了才会发现实际与想象中的差距,也许它并不困难。

今天这场球可能是我返校以来踢的最好的一场了。可以说我就是山大“格里兹曼分曼”了,球场上的我无处不在,“中场大脑”“核心”“支配全场”,我感觉我好像化身梅西了。对于这种五人制的野球场,一场球可以进很多个球,有一个球令我最是满意。后场一个斜长传,我风一般后插上,胸部停球,在对方后卫紧逼下,在球落地前将它凌空打进。此时我满脑子都是14年世界杯决赛,格策胸部停球倒地扫射的画面,队友对手的掌声也很应景的响起,真是得意极了。

我可能稍微加了那么一点点点夸张,只是想告诉大家,相信自己,大胆的面对,它并没有你想象中的那么难。


【作者:2019级研究生 赵博 来自单位:环境学院 责编:张名轩 王莉莉】