公卫学院硕士研究生 刘淑娟

发布时间:2020/07/15 09:19:32   点击:

7月15日 星期三 晴

今天是非常有意思的一天。今年,学院决定要为公共卫生学院拍摄招生宣传片,这是以前从来没有过的。很荣幸,我们成为了群众演员。

下午3点,我参与了在教室上课场景的拍摄,感觉十分有意思。为了尽可能地表达我们在学校需要学习的内容,所以每个系都有老师过来讲课参与拍摄。剧情的安排是老师在讲课,我们在听讲,期间还会有提问、回答等互动环节。老师们也是第一次参与拍摄,他们特别幽默,其中一个老师说这是他第一次化妆,整个拍摄氛围非常融洽。

拍摄过程中,因为有的片段拍摄得不是很理想,所以需要重来,这个时候就需要老师一遍又一遍地重复刚才所讲的内容,尽管这样,所有的老师和同学都配合得特别好。其中不得不提的是我们的男主角,他已经连续拍了四天,这期间除了自己的科研任务外,还负责后勤帮大家打理各方面的事情,每天都非常辛苦。现在我们遇见他都会开玩笑说要当他的经纪人。第一次尝试拍摄,希望最终剪出来的片子不会辜负所有人的期待。

今年是很特殊的一年,因为疫情,所以大家对公共卫生的关注度大大提高。希望公共卫生事业发展得越来越好,为公众的健康保驾护航。

【作者:2018级硕士研究生 刘淑娟 来自单位:公卫学院 责编:王浩铭 谢婷婷】