文化传播学院本科生 雒文瑜

发布时间:2020/07/17 09:14:05   点击:

7月17日 星期五 雨

对于很多非毕业年级学生来说,我们正经历着寒假连暑假模式。前几日,所有线上期末考试科目全部完成,这也标志着大家在家学习的一学期顺利落幕。从最初上网课的磕磕绊绊到后续的愈来愈流畅,老师和同学们共同努力完成着本学期的既定任务。

说起这学期的学习、生活,多多少少总会有些遗憾。正如考试月期间看到一位同学在空间的留言:不在学校的日子,连考试都没什么感觉了。是啊,那种大家一起上课下课,一起和老师互动,一起每天忙忙碌碌紧张备考的感觉被屏幕之间的距离打散。遗憾错过了大学第一个运动会,遗憾没有体验大学第一个春季,遗憾还未看到威海的春天,遗憾和一些老师小伙伴学姐学长们在匆匆一学期的相处后就要说再见……但正是这样不寻常的经历,将会从此刻起深深刻入我的求学之旅。

在完成最后一门线上考试的那一刻,我深深地松了口气,如释重负。但不知怎的,心里总有些空落落的,我的大一就这样以特别的方式结束了。取而代之的是开学后的新身份——成为大二的学姐,激动兴奋之余夹杂着些许的紧张和担心。感慨时间过得好快,去年那个刚高考完的稚气未脱的自己仿佛还在眼前,而今却已成为一位准大二的学生。想对大二的自己说:希望接下来的你能够好好珍惜享受大学时光,不虚度,不后悔,不要有太多遗憾。同时,也要学会去勇敢地承担更多责任,提高自身能力。不要越长大越害怕,别让恐惧束缚自己。今年终将是难忘又特别的一年,但我们依旧要顶风前行,迎难而上,勇敢地面对即将到来的未知。

山大,还有很多我要探索学习的地方;未来,祝我们都乘风破浪,无畏艰难,认真感受并构造出属于自己的人生模样。

【作者:2019级本科生 雒文瑜 来自单位:威海校区文化传播学院 责编:张名轩 蒋晓涵】