青年媒体菁英班暑期专项课程参加者 胡晓烨

发布时间:2020/07/17 09:30:30   点击:

7月17日 星期五 晴

今天是青年媒体菁英班开课的第一天,满怀着对课程的期待和向往,我与菁英班的同学们一同开启了这段崭新的学习之旅。

山东大学青年媒体菁英班开班仪式在线上举行,山东大学团委书记张熙老师出席仪式,校团委副书记翁祥栋老师进行了主持。仪式中,我们一起回顾了学校团委和团组织各平台在营造校园文化氛围、引领青年思想建设方面取得的成果,并明确了自己要做好宣传思想文化工作的任务。这使我们大家进一步坚定了努力汲取新媒体宣传知识,提高新媒体宣传工作能力的决心,树立了开拓新媒体宣传新视野,不断增强自己的脚力、眼力、脑力、笔力,创作出更加具有“地”气、更加贴近生活的新媒体宣传作品的目标。

来自山东大学新闻中心的王莉莉老师就校园新闻稿的采写工作进行了主题演讲,为大家讲解了如何在采写中把握好正确的政治方向,分享了新闻稿件采写的部分技巧和方法,令同学们获益匪浅。

在下午的课堂中,来自共青团中央的葛颖老师就新媒体时代下的网络舆论宣传工作进行了分享和交流,令我感触颇深。在新时代,在信息化的推动下,青年获取信息的渠道多种多样,获取信息的内容也更加庞大,宣传队伍工作者肩上的担子也更加重。我们要结合新时代的新情况,利用多元化的平台,提供更加丰富的高质量内容,助力青年人形成正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,为社会主义现代化建设不懈奋斗。

青春正好,你我风华正茂。我们青年媒体工作者应当在接下来的工作中,用心对待工作中的每一份稿件、每一张图片、每一个视频,努力在自己的岗位上对新时代青年的正确理想信念的形成贡献自己的力量,发挥好新媒体宣传的思想引导作用,成为有理想、有本领、有担当的时代青年。

【作者:2019级本科生 胡晓烨 来自单位:历史学院 责编:张名轩 蒋晓涵】