夜跑运动者 许智超

发布时间:2020/07/18 09:18:20   点击:

7月18日 星期六 雨转晴

当我迈开步子向前奔跑时,我仿佛看见一个更好的我,在未来慢慢孵化。

今天上午的利津城下了一场小雨,午憩过后天气便转了晴,到了晚上吃过饭打开窗户,习习的凉风掠过窗棂,沁人心脾。一个“大胆”的想法掠过心头——如此良夜凉风,不如出去跑跑吧。要知道,我可是许久没有迈开跑步的步子了,抗疫在家的许多日子里,我都是待在家中,即使疫情有所缓解,我还是瘫在家里,懒得动弹。

一番小小的纠结后,我还是决定下楼看看,万一外头真的比家里好呢?果不其然。夏日的凉风,在城市里犹如久旱逢甘霖般珍贵,他不是春风的温暖,也不是秋风的萧瑟,更不是冬风的刺骨,而是那种不偏不倚、恰到好处的怡人。夏日凉风总是断断续续的,不大也不小,大了,你会觉得冷,小了,就辜负那个“凉”字了。他就像一位儒家学者,深谙中庸之道,仁者默摈,立不易方,不言一语,施福众生。

趁着美妙的夜色,乘着醉人的凉风,我不知不觉的迈开了自己许久未跑动的双腿,慢慢地向前跑去。跑步的感觉是非常奇妙的,你可以清晰的感觉到双脚与地面真实的接触,头脑放空的一片空白,口和鼻大口大口的呼吸空气,双臂和双腿共同摆动的努力,全身的每个细胞都焕发出了生机与活力,像人们对自己梦想中的事业所努力的那样,坚持支撑着人体向前跑一步,再跑一步。

在经过熟悉的街道时,自然会停下奔跑的脚步,慢走一会儿。一是为了休息,二是为了看看。我看到了在新建的奶茶店里,老同学们围着一个桌子打牌;看到了同样奔跑的跑者,挥汗如雨,步伐稳健;看到了小时候常吃的面馆早已改换门面;看到了老街两旁的矮树都换成了高大的白桦。城市和人一样,都会变。

等到跑回家,已然是近一个小时之后。做好充分的跑后拉伸,感觉自己在健身的道路上又前进了那么一点点。

暑假是我们学生压力比较小的一个阶段,在这个时期我们的皮质醇等压力激素分泌水平十分平稳,内分泌水平十分适合增肌减脂或者塑形。所以,趁着暑假,让我们一起管住嘴,迈开腿,运动起来吧!

【作者:2019级本科生 许智超 来自单位:护理学院 责编:张名轩 王莉莉】