排行榜

控制学院新生 哈尼巴提·巴合提别克

发布时间:2020/09/12 09:48:28   点击:  

9月12日 星期六 多云

我是哈尼巴提·巴合提别克,来自新疆,今天是我来山东大学的第一天。因为家庭经济原因,我无法按时交学费,但学校的绿色通道为我解决了这一难题。不仅如此,学校和学院也为我上了“开学第一课”,让我感受到了暖暖的爱。

在报到时,山东大学党委书记郭新立给我送了爱心礼包,并与我亲切地交流,我也受益颇丰。此外,学院精心为每位新生准备的纪念品大礼包也让我在远离故乡之时感受到浓浓的温暖——虽没有亲人的陪伴,但是又到了另一个大家庭,当自己获得帮助的那一刻,我心里有一种说不出的激动与感谢。这些极大的帮助,给予我的是一种说不出的勇气,这种勇气不可言喻,但能让我安心,可以在教室里安心地看书,不用为生活费而忧虑;同时也增加了我的自信,让我更有勇气去和老师们谈谈我关注的问题,进一步成长成才,成为真正“学无止境,气有浩然”的山大人。

在那一刻,我下定决心,以后一定要更加努力学习,以饱满的热情、积极的心态和高度的责任心去对待每一件事,对自己负责,也是给这份深深的爱一个交代。在今后的大学生活中,我要扎实学好专业知识,虚心地向同学学习,与老师、同学多交流,尽己所能帮助其他同学,将“开学第一课”收获的这份爱传递下去。

平凡的我,因为有了感恩的心而不凡,因为有了大家的爱而不凡。我定会珍惜这来之不易的帮助,并且付诸自己最大的努力来回报党和国家对我的关怀,来感谢校领导和老师对我的支持和关心帮助!


【作者:2020级本科生 哈尼巴提·巴合提别克 来自单位:控制学院 责编:张鸿儒 王莉莉】