本科生开学典礼参加者 于奥博

发布时间:2020/09/21 08:30:27   点击:

9月21日 星期一 小雨

9月21日,这是我们山大2020级全体新生最难忘的日子。今天晚上,我们在体育场举办了隆重的开学典礼和热闹的迎新晚会。

几天前,学校就开始周密筹划典礼和晚会,舞台、摄影、灯光、座椅,每一项都做足了准备。参加节目的同学们更是拿出了十二分的热情、十二分的努力,每晚坚持排练,整个操场灯火通明。这一切都是在迎接属于我们的全新起点,为大学生活创造好的开始。

下午5点15分,我们护理学院全部同学在9号楼集合,男生们搬来了荧光棒等道具,同学们人手一个。进入体育场,我们全班拍了合影,陆续就座,期待着这个如此有仪式感的活动。

开学典礼在庄严的国歌声中开始了。我们了解了学校领导老师们为建设山大这个一流高校付出的努力;观看了学长学姐的山大学习成长历程宣传片,也立志做有梦想、肯努力的山大人;更为山东大学的援鄂医疗队在抗疫中作出的杰出贡献而自豪。护理学院的刘诗雨同学作了新生代表发言,她的抗疫故事和山大情结引起了我们全体新生的共鸣,那铿锵有力、掷地有声的话语让我们对未来充满信心。校长和经济学院教授的发言如雷贯耳,为我们的大学生活提出了很多宝贵建议,并寄予厚望。最后,在悦耳动听、激昂向上的山大校歌中,开学典礼圆满结束。

又一个,激动人心的时刻来临,迎新晚会正式开始!幽默风趣的快板为我们详细介绍了山大的发展和辉煌;全体辅导员合唱的《想把我唱给你听》让我们深深感受到辅导员对每一个学生的关爱;一首《武汉伢》唱出了中国14亿同胞的众志成城、团结一心。还有炫酷的街舞、动情的演讲、真切的访谈……一个个节目不仅活跃了气氛,更让我们新生致敬英雄、追梦山大,大家挥舞着手中的荧光棒,在这个夜晚留下五彩斑斓的记忆,在歌声中不舍地离开体育场……

开学典礼和迎新晚会结束了,我们已成为山大的一份子,开启新的奋斗征程。

【作者:2020级本科生 于奥博 来自单位:护理学院 责编:王浩铭 谢婷婷】