山东大学硕博服务团成员 齐晓棠

发布时间:2020/12/03 08:19:42   点击:

12月3日 星期四 晴

在经过前期的对接后,今天是我们硕博服务团第一次与老师进行面对面会谈。我带着大家的疑问,提前做了很多功课,下午与小伙伴一起在齐园三楼见到了中心校区餐饮负责人任老师。任老师向我们介绍了餐厅的基本情况,通过他的介绍,我了解到了咱们山大餐厅是走在山东省前列的优秀单位。任老师随后带领我们参观了齐园餐厅的消杀间、洁碟间以及生产加工区等后方场所,在参观的过程中,我们都不禁感叹,窗口前的学生熙熙攘攘,窗口后竟是如此井然有序、干净明亮。

在我们与任老师的沟通中,我们深感食堂为了保证同学们的饮食安全所做出的不懈努力,从原材料采购到最终菜品,都是高标准严要求的。食堂全部自营,每个岗位、每个产品进行关键点控制,食品原材料每年进行物资招标,供货厂商均为山东的大型配货公司,参与蔬菜、料理品、鸡肉的配送;并且有问题产品直接封存,三次以上出现问题的厂家就会无缘采购市场。

后来我们问到对冷链食品疫情防控的情况,任老师表示,食堂不仅在各个环节加大了消杀力度,还对冷链食品的运输加工环节进行严格的管控,扫码追溯,确保食品安全。参观过后,任老师提出很多关于食堂建设的新想法与团队成员进行沟通交流,希望学科交叉共同促进食堂新发展。我也思考了很多,虽然这次我们的主题是围绕食品卫生安全相关的,但是为了我们学校餐厅能够更好地为师生服务,我们也要贡献出自己的一份力量,从理念方面提出一些建议或想法。

任老师还邀请我们品尝了食堂新研制的菜品,体验了食堂温馨的服务,让远在外地的学生能够感受到家乡的味道。

也希望我们这次实践能够顺利圆满进行,并能够切切实实地提出“山大方案”,服务山东。

【作者:2019级硕士研究生 齐晓棠 来自单位:管理学院 责编:郭涧蕙 谢婷婷】