“你好,晚安”活动参加者 俞志鹏

发布时间:2020/12/03 08:27:08   点击:

12月3日 星期四 晴

能动学院的“你好,晚安”活动正式开始了。

窗挡住月色,漫漫的长夜,在这结束忙碌一天的重要时刻,别人不经意的一句晚安总能给自己带来一种安心的感觉,不知不觉间便进入了梦乡。

活动开始,我便收到了搭档的电话号码,我开始好奇,对面会是一位怎样的人呢?按耐住心中的好奇,直至深夜,我开始编辑短信。

“你好,神秘的朋友……”

短信发送后不久便有了回音。伴随着手机发出的叮咚声,我收到了“神秘人”发给我的短信。距离2020年的结束只剩下最后一个月了,2020年对于我来说值得永远铭记,每个人都在这庚子之年受尽了磨难。上半年为高考而奋战,下半年为期末考而奋战。而这最后一个月,我也希望能够通过这种形式,给最后的一个月的努力助力一下。每一天都是值得努力奋斗的一天。

曾经多少个牵肠拉扯不舍的夜晚,珍惜每一位和自己说晚安的人,他们给了我明天面对生活、直面困难的勇气。或许只有彼此之间互为陌生人,才能够收起平日里自己最后的孤傲,激发出那个脆弱的自己,让所有的前尘往事都随着一句晚安而烟消云散、一笑了之。

几人份的畅谈,道三两句晚安。人行于世,总会遇见一些不同而有趣的人。一些伤痛了岁月,另一些则丰富了青春,而每一位都给予自己美妙的遐想与期待。

这次的活动也让我遇到了一位能互相陪伴到深夜,然后在彼此的晚安中沉沉睡去的“神秘人”。渺小的一句晚安拥有着能够改变心境的巨大能量。你并未收获到任何实质性的东西,可当你醒来的时候内心却会有一种说不清的感觉。21天后,该活动就会宣告结束,你便会失去这种感觉,但与此同时或许会增添一位和你一起为了明天而奋斗的朋友。

正如这活动所说的那样:人生,总会有不期而遇的温暖。在这月亮船下,你细心梳理每天的欣喜或是倦然,若是真的可以,便借个机会,畅所欲言吧。

谱一曲舒缓琴调,清零大脑;选一床轻松棉被,安然入睡;借一缕明月光辉,寄情梦乡;发一条祝福短信,送去夜的温馨。发送短信的一方或许会心情舒畅,丢弃压力,携着期待安然入眠。收到短信的一方或许会甜美一笑,心里想着尽快睡觉,要做个好梦,晚安!

【作者:2020级本科生 俞志鹏 来自单位:能动学院 责编:郭涧蕙 谢婷婷】