夕阳正红基地志愿活动参加者 魏琬云

发布时间:2020/12/04 08:35:35   点击:

12月4日 星期五 晴

今天,我们一行7人来到纬一路社区党群服务中心参加志愿服务活动。

走进服务中心的三楼,映入眼帘的是一张张橘色大桌子,每张桌子下放了三个板凳,很温馨。过了一会儿,陆续来了几位爷爷奶奶,他们每个人都拿了一个帆布包。他们来到之后,找到位置坐下,相互寒暄。我们看着他们笑了,他们也笑着对我们说:几位大学生老师都来了啊!

之后主讲人开始讲怎么样购买火车票,我看到爷爷奶奶们纷纷从帆布包里拿出笔记本和笔,认真地记笔记。他们像刚上学的孩子们,认真地听,不懂就问。听完主讲人讲的内容,他们跟着自己的笔记一步一步操作,我们这些志愿者就在旁边“辅导”,他们一有不会的不懂的我们就马上给他们示范,一步接着一步,乐此不疲。

第一次参加关爱老人性质的志愿活动,心里还是有些忐忑的,但是爷爷奶奶的慈爱和热情让我圆满完成了这次志愿活动。这个过程中,我觉得很美好。

在当今这个时代,手机已经成为人们的必需品。对我们青年人来说,使用手机是一件十分简单的事情,可对于老人们来说,在他们物质匮乏的青年时期,连电话都很少见到。那这样看来,想要跟上时代的步伐,就要学会使用手机。这类志愿活动的举办是很有意义的,帮助老人学会使用手机,从注册微信、学习医院挂号方法、如何使用美团、到怎样查询公交车和导航以及今天的怎样网上购买火车票和使用滴滴打车。感谢这次志愿服务活动,给予我温暖,让我成长!

5C6F5

【作者:2019级本科生 魏琬云 来自单位:机械工程学院 责编:王晓萍 张丹丹】