学院学代会筹备者 张可心

发布时间:2020/12/04 08:58:46   点击:

12月4日 星期五 晴

忙忙碌碌又进入了12月,12月的第一个周也以学代会筹备组会议作结。

山东大学环境科学与工程学院的第一次学生代表大会在年初便开始筹备,但受到疫情的影响大家无法正常开学,筹备工作便推迟到了本学期,我们筹备组的成员经过很长一段时间的学习和摸索,大会筹备工作也进入了收尾阶段,这期间我受益颇深。

环境学院学代会筹备组由王靖鸥老师带领,由本科生各个年级代表和研究生代表组成,我作为一名大二学生,在筹备工作中负责文字工作和宣传工作,经验丰富的学长学姐们讨论着会议流程和工作报告等事宜,另外有丰富学生工作经验的学长学姐也把整个会议场务安排得清晰明白,大家积极发言积极讨论,各自发挥特长和优势,在一次又一次的讨论中为大会顺利召开做着准备。从最初的大家一同学习学代会的会议精神和大会任务,到后面讨论商定会议流程和工作安排,再到最后具体时间地点的安排和人员分工,我们在一个越来越明晰的过程中,一步一步把学代会的筹备做到了现在,也越来越接近会议的召开。

本次学院学代会的筹备也是我第一次参与学院工作,在这其中我有机会和学院各个年级的学长学姐们一起讨论和工作,他们对学生工作的态度、思考问题的缜密程度、待人接物的友好团结都深深感染着我,让我感受到环境学院大家庭的凝聚力,也让我进一步坚定了在学院学生工作中贡献力量的信心。

进入到大二,我时常会想是什么让我一直坚持做学生工作?

刚大一的时候,我对大学生活充满了期待和向往,恨不得加入每一个部门、每一个社团去感受大学生的快乐生活,去认识有趣的同学,去学习新的知识;而后来在越来越繁忙、越来越琐碎的工作中,我感到无力甚至想过放弃,但是感谢大一的坚持让我今天有更多的选择权;进入大二,我越来越清楚我为什么做学生工作,也越来越清楚我要做什么样的学生工作:学校越来越好离不开每个人的努力,我会尽力为班级同学提供便利,为学院建设贡献力量,为校园文化生活增彩,而在这些工作中,我不断地学习和成长,也不断地收获成就感和幸福感。

【作者:2019级本科生 张可心 来自单位:环境科学与工程学院 责编:王晓萍 张丹丹】