电气工程学院研究生党员教育活动参与者 吕华灿

发布时间:2020/12/05 09:16:58   点击:

12月5日 星期五 晴

“黄花独带露,红叶已随风”,秋尽冬生,十二月的寒风似乎格外凛冽,但学院组织的 “重拾红色记忆,传承红色基因”研究生党员教育活动,却使我的心情带着夏天般的火热,久久不能平复。

今天下午三点十分,怀着激动的心情,我坐上了前往山东省党史纪念馆的大巴。这是我第一次参加党员教育活动,我做好准备,期待着以一种更加直观的方式感受党的温度,进一步提高思想觉悟。三十分钟后,我们正式开始参观。山东省陈列馆是山东省和济南市爱国主义教育基地、党员教育基地、反腐倡廉教育基地,济南市青少年教育基地。通过参观一楼的“山东抗日战争历史图片展”,我深切地感受到中国共产党创建的艰辛,它的诞生点燃了中华民族的希望,照亮了国家的前途。三楼的“邓恩铭专题图片展”更是让我领会到,中国共产党能带领人民摆脱战争和贫苦,走向小康,与每一位共产党员坚定的信仰和无私的奉献密不可分。

F002D

参观过陈列馆,终于迎来了我今天、也是我今后的人生历程中都不会忘记的一件事--入党宣誓。当我在党旗下举起右拳,宣读着那一句句誓词,不由泪湿眼眶。从儿时的少先队员到少年时代的共青团员,再到如今的预备党员,在这条属于青春的道路上,我持续地向前,持续地努力,为的是那面心中的旗帜。如今,我终于站在飘扬的党旗下庄严宣誓,感受到的除了光荣和自豪,更多地是身为一名共产党员肩上背负的沉甸甸的责任。历经风刀霜剑洗礼的中国共产党经受住了一次次考验,一路高歌、精神昂扬。作为一名预备党员,同时也作为一名研究生,我下定决心一定要严格要求自己,专注科研,全面提升自身修养,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份微薄之力。

寒冬挡不住前进者的步伐,这次的活动对我来说更像是冬日里的暖阳,激励和鼓舞着我在为党的事业奋斗终身的道路上不惧困难、奋勇前行。

【作者:2019级硕士研究生 吕华灿 来自单位:电气工程学院 责编:王晓萍 张丹丹】