环境学院新年联欢晚会志愿者 李思

发布时间:2020/12/05 11:04:17   点击:

12月5日 星期五 晴

“祝大家新年快乐!”当主持人说出这句话时,我深深地舒了一口气,环境科学与工程学院2021年新年联欢晚会圆满结束了,看着每个人开心的笑容,我知道,这是我们大家的功劳。

晚会从昨天晚上即开始彩排,装饰组同学早在彩排前就将会场装扮好。今早八点左右我来到会场,开始演练音频播放工作。早在我来之前,已经有很多志愿者忙碌着,各个节目也在紧张地彩排。试音、走位、道具摆放……一系列的细节都需要考虑到,灯光、音响、背景……每个工作人员都需要与表演者紧密配合。就像负责人所说“晚会是一个容错率很低的事情,我们必须用心用心再用心!”大家顾不得吃午饭与休息,紧张的彩排一直持续到下午一点。

晚会时,我作为音频播放志愿者,有幸坐在最前排,近距离观赏环院学子的风采。激昂澎湃的山大摇滚,爆笑不断的相声、小品,撩人心弦的舞蹈以及令人震撼的乐曲合奏、团队合唱等,无一不令人赞叹。但其中最令我印象深刻的,还是王曙光书记在晚会前的致辞。

2020年是艰难的一年,但也是我们环境学院取得丰硕成果的一年,王曙光书记如是说。在这一年里,我们学院拥有了两位院士,更有众多老师获得了杰青、优青、泰山创业领军人物等荣誉称号,学院人才不断壮大。在这一年里,学院博士生、硕士生、本科生均有同学获得校长奖学金,让我看到了身边的榜样。在这一年里,学院初光支教团成果颇丰,研究生篮球队荣获冠军,同学们在自媒体上用文字记录生活、宣传环境学院,让我看到了环院学子的多彩发展……。

时间一直向前,我们无法挽留;一切困难也都会过去,需要我们勇敢面对。最后用自己喜欢的歌词迎接即将到来的2021年:“风浪没平息,我宣告奔跑的意义;这不是叛逆,我只是淋了一场雨。没怀疑,燃烧的梦都飞哪去;问自己,这次我不会放弃。”

【作者:2018级本科生 李思 来自单位:环境学院 责编:王晓萍 张丹丹】