排行榜

党日活动参与者 陈惠渟

发布时间:2021/04/09 08:29:55   点击:  

4月9日 星期五 晴

今天参加了学院组织的“学四史,砥砺行”乡村振兴党史学习教育党日活动,刚成为积极分子的我第一次参加党日活动,对此十分兴奋且期待。

我们首先前往了鳌角石村党史纪念馆,进行了集体参观学习。通过讲解员的解说,我感受到了这个村子蓬勃向上的精神,以及共产党员所肩负的带领农民实现乡村振兴的伟大使命。这个村子起初仅仅有平均每人一亩多的薄田,人们吃不饱穿不暖,十分贫困。于是1956年鳌角石村成立了党小组,带领着农民发展集体生产,农民互帮互助压沙换土,经过十几年的艰苦奋斗,开垦了良田近千亩!在共产党员的带领下,这个村子一直在不停的蓬勃发展。拥有了茶田、梅花园,甚至还有自己的企业——鳌福机械厂,这种“没有条件,那就创造条件”的奋斗精神令我感动不已。

随后,我们移步前往鳌角石村人工林,参加植树活动。一路上我发现他们的村子与我印象中的农村并不一样,他们有着规整的门牌号,十分美观。最令我印象深刻的是连机械厂都有着大大的壁画,感觉生活在这里的村民非常富有生活情调,朴实又可爱。植树的时候村民也很热情地介绍他们的村子,邀请我们参观茶叶是如何采摘的。看着村民爷爷淳朴的笑容,我内心也感受到了快乐,相信他们的生活一定充满了幸福感。而这幸福感,是这个村子的人们经过了几十年的奋斗而争取来的,实在是来之不易。

最后,我们前往村植物采摘园,采摘了草莓并进行品尝。从来没有亲自采摘过草莓的我觉得新鲜又有趣,不知道是不是劳动的缘故,感觉亲自采摘的草莓要比超市买的更加香甜,这令我真实地感受到了劳动的快乐。

今日的党日活动到此就结束了,但我仍回味无穷、感慨万分,感叹着中国蓬勃发展的朝气以及共产党不畏艰难的精神。没有前人“栽树”,我们如何“乘凉”呢?我们的幸福生活来之不易,应当珍惜,多多感受生活中的幸福和快乐。不忘初心,砥砺前行!


【作者:2020级硕士研究生 陈惠渟 来自单位:环境学院 责编:王浩铭 王莉莉】