外语学院发展预备党员会议组织者 崔迪

发布时间:2021/05/06 08:36:41   点击:

5月6日 星期四 晴

今天是2019级硕士三个党支部发展预备党员的日子。

下午两点,硕士三支部首先召开会议讨论是否接收三名发展对象为中共预备党员。三支部的党员主要包括小语种和非全日制的同学,对他们来说,到学校参加党支部会议真是克服了种种不便。但是,对于党支部的大小活动和会议,他们从未缺席。晚上7点,在外院楼的222教室,一支部也如期举行会议,讨论是否接收三名发展对象为中共预备党员。会议分为四项内容,首先由发展对象介绍个人情况,再由入党介绍人介绍发展对象有关情况、表明意见,然后由支部委员会报告审查情况,最后与会党员充分讨论并进行投票表决。会议讨论十分热烈,其中重要的环节——与会党员讨论发展对象培养情况——进行了将近一个小时之久。党员的培养需要慎之又慎,三名发展对象从进入研究生到现在快要迈进研三,整个过程都在大家的监督之中。虽然作为同龄人的我感到不好意思,但作为党支部书记,我知道我必须对他们负责。于是我在提出优点的同时我也委婉地提出了他们的缺点。我提出某同志不够自信,某同志不够大胆,某同志做事有些急躁,提出党员要发挥战斗堡垒作用,成为党员后要更优秀更自信,要做大家的榜样。听我说完后,其他的党员们也开始畅所欲言,“老”党员们不仅对发展对象的表现进行了细致的评价,更是对他们后续的发展提了许多建议。党员同志们能够开门见山进行交流,这让我感到出乎意料,但更多的是惊喜。三位发展对象也表示,既然决心入党,就有担当,大家的建议他们都会认真听取。

最后,在大家的掌声中,会议顺利结束,三名发展对象顺利转为预备党员。随后,在同一个教室,二支部也开展会议。与一支部一样,二支部不能到会的党员也采取了线上参会的形式。虽然每个支部都有在外实习的同学,但大家的积极性十分高涨,会议十分顺利。

组织入党一生一次,思想入党一生一世。党员应该如习近平总书记所说“开新局”。新发展的预备党员如此,我也是如此。在学习与互相学习中,外国语学院基层党组织建设定会更上一层楼。

【作者:2019级硕士研究生 崔迪 来自单位:外语学院 责编:朱炜明 谢婷婷】