校运会开幕式方阵成员 陈茜

发布时间:2021/05/14 08:41:47   点击:

5月14日 星期五 阴

早晨7:20,迎着鸟鸣,我轻快到达体育馆和伙伴们汇合——不一会儿,我们将代表管理学院进行山东大学第二届全民运动会方阵展示。体育馆人山人海,环顾四周,大家服饰各异:汉服意蕴、抖擞正装、活力衣裙……等待中,大家都在默默练习着自己的舞蹈动作,只为更好的舞台效果。我的心情变得雀跃,迫不及待想让运动场上所有人都看到管理学院的风采。

终于轮到我们进场。“姐妹们,上场后拿出我们的气势来。这么多天的排练就在今天一举,大家加油!”方阵中的乐怡学姐昂扬道。听着身旁纪学长洪亮的“原地踏步”、“一二一”指令,方阵的每一步都坚定地落在跑道上,大家昂首挺胸、活力四射。观众席上,管院学子热烈打call,“管院好棒”;方阵前方,老师们热情招手,笑容洋溢;小黄鸭蹦蹦跳跳,欢乐前行。

定位、站停、微笑、准备,《yes or yes》的音乐声响起,熟记于心的舞蹈动作随之挥出。大家都努力拿出了最好的状态,向主席台和观众席展示着风采,用我们的方式庆祝百廿山大。

乐停,舞毕,阵阵掌声中,我们齐步向前,我上扬的嘴角始终停不下。这次开幕式表演中,我感受到的是前所未有的自豪与喜悦:几日来艳阳下的练习、彼此间的教学鼓励、时刻萦绕耳边的舞曲声……当用心的投入在舞台跳跃中转化为难忘的经历后,一切开始变得特别。

圆满完成方阵任务后,我们在指定位置上站定,欣赏着其他学院的表演。每个学院的方阵都体现着他们的学科特色,如艺术学院的打鼓、口腔医学院的牙齿玩偶、文学院的书生打扮等。伴随一声“运动会正式开幕”,主席台前七彩气球飞起,全场掌声不停。我正沉浸在这一幕的美好中,后方“嘭”的响声后,彩烟在半空飘逸。全场人员惊喜出声,心潮澎湃。然而,惊喜仍未结束。方阵快速退场后,赛道上出现了山大车协人潇洒的身影,他们骑赛车,抗着各学院的红旗,在飒飒风声中,划出一道亮丽的风景线。

激动人心的运动会,真的开始啦!

【作者:2020级本科生 陈茜 来自单位:管理学院 责编:王晓萍 张丹丹】