排行榜

管理学院迎新志愿者 张硕

发布时间:2021/09/08 20:48:09   点击:  

9月8日 星期三 晴

细雨纷纷,秋风徐徐。又是一年开学季,又是一年迎新时。

迎新工作艰巨繁杂,我带领管理学院学生会,在8月就开始了准备工作:对迎新宣传、工作安排、志愿者培训等进行了规划与安排,并为新生设计、准备了丰富的新生大礼包.

因为今年的迎新季正逢老生上课日,我们决定根据空课时间征集迎新志愿者,而这也会增加志愿工作的组织难度,对我们的规划与准备提出了挑战。

9月6日清晨,山东大学管理学院2021级迎新工作正式开始。尽管心里早已做好准备,但一直不停的绵绵秋雨和越来越大的风仍带来些许兵荒马乱。6:30,校园内已不再像往日寂静。各岗位志愿者陆续开始工作,运输物资、归置现场,但意外频发让大家措手不及。一个帐篷不堪风雨折磨提前退休,易拉宝被风吹破了一角显得有些狼狈,工作现场竟出乎意料出现了混乱。7:10,随着一声羞涩的“你好”,第一位新生到达报到点,我们抓紧时间安排志愿者上岗。大家在慌乱中逐渐镇静,开始有序工作。我们将报到窗口分为一个男生窗口与两个女生窗口,将帐篷处空出作为新生行李看管点,同时抓紧时间处理积水并联系更换帐篷。20:00,我们敬爱的武常岐院长又一次来到了迎新现场。院长骑着共享单车而来,亲切地询问新生情况,并和我们志愿者一起聊天,表达了关心与期望。

为了更好地迎接新生,我们设置了守夜志愿者,让半夜来的新同学也可以感受到温暖。根据数据统计,仅6日白天我们就迎接了300多名2021级萌新。7日晚19:20,随着最后一名新生完成报到,迎新工作进入了尾声,我心中悬着的石头放了下来。

“管”它前路漫漫,“理”想心中埋藏。不知不觉中,我已经迈入了在管理学院的第三个年头,从向往代表学院志愿队伍的“管院紫”到成为“管院紫”再到参与组织“管院紫”,这份管院人一脉相承的“管院情”在我心中越绘越浓。

贴心的服务千篇一律,有趣的管院仅此一家。这个迎新季,志愿者们风雨前行,用贴心的服务与热情的笑脸欢迎我们的学弟学妹,展现了管院风采,诠释了山大精神。

五湖四海始管院,锦绣前程伴君行。文末,真心祝愿各位2021级的学弟学妹们开学快乐!少年有梦,不负韶华,我们一同在学院、在山大,用自信的目光、坚毅的脚步走出更好的明天。


【作者:2019级本科生 张硕 来自单位:管理学院 责编:何语轩 谢婷婷】