入学教育之图书馆介绍活动参加者 倪徐未来

发布时间:2021/09/17 22:20:00   点击:

9月17日 星期五 晴

子曰:“以文化人。”校训里说过:“学无止境,气有浩然”。这种精神,也许在图书馆里才能看得更真切。在听过了校图书馆的介绍后,我能感受到,这种精神已经深植到了每一位山大人的内心深处。

在讲学堂101,沈艳老师从图书馆概况、基础服务、走进兴隆山校区图书馆和馆文化活动四个模块对图书馆进行介绍,通过图文结合和视频演绎的方式,介绍图书馆馆藏资源,讲解图书馆的多种便利功能,展现了图书馆“文脉通三地,书香贯齐鲁”美誉背后山大人的努力与付出。如今,图书馆不仅是我们在线下自习和借阅书籍的场所,还是为我们提供全面线上服务的智慧平台,你可以轻松地在线上实现入馆预约、图书借阅,还可以享受图书馆丰富的电子藏书资源。

山东大学图书馆的藏书量丰富,在每一个数字背后,都是山大人的深厚底蕴和丰富学识。在书海编织出的星辰大海中,我们可以尽情开拓属于我们的一片天地。

“现代大学的意义,在于营造良好的育人环境,践行时代使命。”最让我感动的,不是我们图书馆有如此丰厚的藏书,而是图书馆为我们提供的各种尽心的服务。图书馆,不仅仅是藏书的宝库,更是我们阅读乐园。为让我们拥有更好的阅读环境,让每一位学子都能读到心仪的书目,山大在努力着,努力满足着每一位阅读者的需求。

在山大,只要你想读书,不论需要付出怎样的辛劳,哪怕是天涯海角,也总有人会把书递到你的手里。书籍在其它校区,邮寄;书籍在其它学校,借调;书籍在书店,代付……也许书本油墨香承载不了背后工作人员的辛苦,可是山大人的每一个脚步都映射着他们对学无止境的践行。当我接过那一本本被精心珍藏的图书的时候,我一定不会忘记,它们曾被无数山大人以对知识敬重、为学子服务的态度默默守护过,我也知道,惟有继续拼搏,奋发向上,才能不负青春,不负韶华,不负他们对我们的关爱与期望。

筑真理之塔,聚信仰之光。这是我们共同的追求,亦是我们共同的信念。

【作者:2021级本科生 倪徐未来 来自单位:机械学院 责编:高子芸 赵方方】