排行榜

班级中秋茶话会参加者 林明春

发布时间:2021/09/19 21:35:12   点击:  

9月19日 星期日 雨

入秋后的济南,空气中总是带着一丝凉意。许是2021级军训的新生祈雨力度过猛,近段时间的济南总是阴雨绵绵。即使如此,今天滂沱大雨也没能浇灭我们班级举办中秋茶话会的热情,撑起一把把小伞,班内同学便陆陆续续地前往兴隆山校区悦园二楼,期待这场班级宴会缓缓拉开帷幕。

拾一味亲情入馅,迎一轮圆月金黄。每逢佳节倍思亲,我们班里的班委们联手组织策划了本次中秋茶话会,让每一位同学能够在愉快的中秋假期和班级温馨的氛围下感受到亲切和温暖。带着晚会所需的物资,身为班委一员的我早早来到悦园餐厅二楼,开始准备晚会前的布场工作。一个个印有山东大学标识的山大专属月饼整齐地摆放在长桌上,各色饮料和各种小零食点缀其间,将整个长桌摆得满满当当。除了山大月饼,我们还在网上订购了数十个中秋月饼。豆沙、莲蓉、伍仁和蛋黄,各色月饼各种滋味。除了山大月饼人手一份,其它每个月饼都被班长细心地切成四块叠放在盘子里,以充分满足同学们想要尝试多种口味月饼的味蕾和胃。

时针不知不觉便指向了数字6,班级中秋茶话会正式开始。茶话会的第一个流程,是班长致辞。班长感谢了各位同学们的到来,描述了自己对未来班级发展的美好规划,并祝愿同学们能够平安愉快地度过中秋佳节,在新的学期能够再接再厉,取得更加理想的成绩。在班长的带动下,同学们纷纷起身,举起手中的杯子,与周围的同学碰杯后,将杯中饮料一饮而尽,以此表达自己对中秋将至的喜悦和对同学们中秋的祝福。茶话会的第二项流程,是同学们按需就餐。望着桌面上的各色美食,我听从内心深处的指引,坚定不移地将叉子插在了豆沙月饼上,随后缓缓抬起手将许久未曾品尝过的美味送入口中。以前在家时,我也喜欢吃豆沙馅月饼。在济南吃到豆沙馅的月饼,能够尝到家的味道。就餐后,茶话会到了第三个环节,紧张刺激的游戏环节。同学们按着位置分布就近组队,有的玩“谁是卧底”,有的玩“你画我猜”,欢声笑语充斥在每一个精彩的瞬间,十几平方米的场地成了欢笑的海洋。

“但愿人长久,千里共婵娟”,月色依旧很美,夜深时,我在班级浓厚的家文化氛围下沉沉睡去……


【作者:2019级本科生 林明春 来自单位:能动学院 责编:高子芸 王莉莉】