迎新晚会参加者 原宏成

发布时间:2021/09/21 21:31:35   点击:

9月21日 星期二 晴

今晚,我们全体2021级本科新生会集于中心校区体育场,共同迎接盛大的开学典礼与迎新晚会。

正值中华民族传统节日中秋节,怀着激动的心情,我们带着笑脸,迎着月光,映着霓虹,伴着音乐,按要求佩戴好口罩,井然有序地走入体育场中落座。一个个在军训中内敛的灵魂都在这般盛大的仪式中解放,跳跃,交织,共同期盼着晚会的到来。

不久后,仪式正式开始了。首先为我们呈现的短片简要概述了山大的辉煌历史与学术特色,让我们感受了山东大学的“人才物列,学者星驰”。而后展现的是山大人士在抗击新冠疫情中作出的卓著贡献,其中列举到的人皆始终将国家利益放在首位,他们的故事无不令人动容。

接下来看到的是山大的杰出学子的视频介绍以及到场精英们的风采,他们不仅成绩优异,更在体育、文艺、社交、思想道德建设等多方面有着十分突出的成绩,他们以感人的故事与难能可贵的经历带我们领略了山大学子的力量,为我们树立了德智体美劳全面发展的标杆,让我们切实体味了“知识改变命运”的真谛,更为我们带来了对未来征程的无尽思考。希望我们也能不断努力,紧随时代步伐,明确自己的责任,铭记师长的教诲,将自己打造成能服务于祖国的、“既能仰望星空,又能脚踏实地”的人才,共同书写璀璨的人生华章。

在这之后,迎新晚会正式开始,气氛随着《我和山大有个约》的歌声进入高潮,各色的灯光在体育场蹦跳,无数荧光棒在我们手中挥舞,无限的热情在此如银河般乍泄、迸发,让我们感到无穷的欢乐。轻巧灵动的快板、激情澎湃的演说、让人瞠目结舌的魔术、振奋人心的合唱、精彩纷呈的社团……一切一切,凝合汇聚,紧紧抓住我们的眼睛,让我们都沉醉于这场盛宴。最后的最后,伴随沾衣欲湿的助兴小雨,在《我的山大我的家》的歌声中,整个仪式顺利结束。

通过这场晚会,我对雄踞齐鲁大地、孔孟之乡的山大有了更深刻的理解,对学无止境、气养浩然的校训有了更深入的体悟,对为天下储人才、为国家图富强的办学宗旨有了更切实的领会。作为一名药学新生,我决心扬起梦想的风帆,胸怀丘壑,不断升华自己的境界,修养自己的情操,将自己奉献给伟大的祖国,如王淦昌先生一样做到苟利国家,不求富贵,以身许国,让国家的医药事业更上一层楼。

【作者:2021级本科生 原宏成 来自单位:药学院 责编:朱炜明 谢婷婷】