建校120周年大会献词团员 付乙然

发布时间:2021/10/15 21:12:20   点击:

10月15日 星期五 晴

今天的校庆大会上,我向母校真挚献词。在走向主席台的那一刻,我们意气激昂,自豪于我们是献词团员,自豪于我们是山大人。站在台前的那一刻,我仿佛看见了山魂海韵的旗帜正高高飘扬,“学无止境,气有浩然”的山大精神充盈在在场的每一位山大人身上。“百廿山大,强校有我;百廿山大,强国有我!”这是我们的献词,也是我们对母校的祝福、承诺。

从9月12日的献词团选拔开始,校庆就变成了我心中的头等大事,安排任何事情都是把献词这件事放在第一位。每周2-3次的献词团训练,国庆的全天集训,我都尽自己最大的努力,认识了很多有着相同爱好优秀的同学,也通过8天11节课受益颇多。从国庆集训的第一天,青岛和威海参与选拔的同学就来到中心校区和我们一起上课,一起学习相关知识,提高朗诵素养。十分感谢老师对我们的培养,让我们受益颇多,迅速成长。最终经过层层选拔,一校三地共四位同学脱颖而出,当选献词团成员。

携手走过校庆的这段时光是我们青春日子里的高光时刻,我们与彼此一起真切融入到这个特别的生日里,我与三位同学都为是山大学子而深深骄傲。何其有幸可以作为学生代表献词,我们在今天以最饱满的热情献礼母校百廿华诞。

山东大学坚守家国情怀,砥砺崇实品格,风风雨雨,几经辗转,一百二十年间,为国家培养了几十万人才,也绘制了一卷学术巨星的人物谱系。山大今日正是百廿芳华,中国特色社会主义也进入新时代。两个百年交汇,两个大局交织,我们面对新阶段、新理念、新格局。今天作为青年献词团成员参加百廿校庆,我深刻体会到在强校兴国的新征程上,我们山大人不忘初心、牢记使命,守正创新、接续奋斗的精神力量。

【作者:2020级本科生 付乙然 来自单位:哲社学院 责编:杨梦莲 谢婷婷】