“百廿悦跑”冬季环校长跑赛参赛者 赵刚林

发布时间:2021/12/07 20:44:53   点击:

12月7日 星期二 晴

“以青春之名,赴百廿之约。”多么浪漫的口号呀!作为研一新生,我极其荣幸见证了山东大学120周年校庆,并能在山东大学这温馨而厚重的地方继续追寻自己的梦想。非常开心参与到本次山东大学“百廿悦跑”冬季环校长跑赛中,和莘莘学子一起用奔跑的脚步为母校120岁生日献上喝彩与祝福,也开启了自己追逐梦想的新旅程。

大家可能会感觉,研究生的生活变得有些单调乏味,事实上,当我们将曾经热爱的跑步重新捡回来时,当我们与其他选手你追我赶勇往直前时,当我们疲惫不堪又获得他人的鼓励与肯定时,我们的研究生生活已经注入了新的活力。

我热爱跑步,就像我热爱生活一样。只不过,生活偶尔偷懒,我的跑步偶尔也会偷懒。因此,真的很感谢校团委和校学生会组织这次比赛。正是这个比赛,刺激我重新跑起来。即便一时难以适应比赛强度,但最起码让我找到了追风的感觉。成为追风的男孩子,多么浪漫的事呀!也正是在这次比赛中,我享受到了运动带来的快乐,沐浴着阳光,好好欣赏校园风景,用这样一种健康的方式为学校献上自己的祝福。

也许,我们会因为各种生活琐事而忘记了风的感觉,但我相信,我们心中都有过追风的梦想。希望我们能积极参与这样的体育活动,探索活力健康的生活方式,敢于追寻自己的梦想。我相信,在百廿山大的新征程中,我们的梦想会有越来越多的机会去实现,让我们走出宿舍,暂时告别网络,走向操场,把青春的活力绽放。学无止境,气有浩然。SDUers,跑起来,一起追寻梦想吧!

【作者:2021级硕士研究生 赵刚林 来自单位:机械学院 责编:朱炜明 刘婷婷】