环境研究院硕士研究生王笑柔

发布时间:2021/12/09 09:02:06   点击:

12月9日 星期四 多云

今日又是难得暖和的一天,太阳先生也越来越喜欢赖床了,白天越来越短,第一节概率论刚开始的时候天色还暗暗的,听着课不知不觉间天便已亮了起来,伴着老师一字一句的讲解,这个周三拉开了序幕。

今天有我擅长的英语课,匆匆赶到教室,熟悉的情景剧式。今天的讨论内容是自己最难忘的一段经历,一边用英语组织着自己的语言与同伴进行交流,一边不禁又回忆着那对我来说难忘的日子。难忘的日子对于我这样平凡且渺小的学生而言,其实未必多么刻骨铭心,但我认为它一定会在我们的成长路上留下浓墨重彩的一笔,成为我们成长的源泉与力量。

到了晚8点,《榜样6》在中央一准时播出了。想起英语课上的讨论,榜样毫无疑问也是激励我成长的重要源泉。学习优秀共产党员的先进事迹,以强烈的标杆意识,以榜样为鉴,学榜样,向榜样看齐。“动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。”《榜样》中每一个镜头、每一个场景、每一个故事,都彰显着党员的力量,展示着党员的魅力,传递着党员的正能量,让观看的人都深深地感动、折服,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,展现了一代又一代共产党人不忘初心的执着和坚守。

榜样是一种力量,是一面旗帜,是一座灯塔。榜样是一块树立在我们每个人面前的丰碑,带给我们力量,激励我们成长。观看《榜样6》的过程中,唤醒了内心深处的入党宣誓的誓词和决心,誓词是那么鲜活和明亮,指引着我们不断前进,给我们前行的勇气,而我也已经加入了党组织,通过这次《榜样6》我看到了党员前辈传递给我们的正能量。

在看完《榜样6》专题节目后,我想其实在我们的生活中也有许多并不起眼的“正能量”,就如做presentation和ppt从不拖延的同学,天天坚持早起的师姐,我们或许并不伟大,但做好自己的每一件事,成为最好的自己,积极传播正能量,一步一个脚印地往前走,不忘初心,方得始终。你看,今天又是阳光明媚的一天。

【作者:2021级硕士研究生王笑柔 来自单位:环境研究院 责编:周长瑞 王莉莉】