山东大学学生唐仲英爱心社社长 尹佳仪

发布时间:2021/12/11 19:57:48   点击:

12月11日 星期六 阴

今天举办了山东大学学生唐仲英爱心社第十四次社员大会,我也光荣“退休”了。

可能现在一提起唐社心中便会泛起涟漪,两年半,届满卸任,陪它走过了最长的日子,点点滴滴,皆是回忆。

回首过去,感谢相遇,无愧热爱。

感谢相遇,与唐社的初识始于缘分。从大一时食堂偶遇的对座老师,询问推荐的公益社团,得知了唐社的名字,到新生开学典礼时看到安杨学姐(第八任社长)的视频,再到认识了佳璐学姐,最后正式成为一名唐小爱。相遇是缘,这场奔赴就此展开。

热爱唐社,对唐社的喜欢始终如一。感慨的是,大二整理社团活动室时发现了自己大一时的入社报名表,上面写着“希望认识一群志同道合的人,做一些善意暖心的事”,竟然真的实现了。感慨的是,19年干事见面会国庆学长给我写的“一入唐社门,终身唐社人”是一种真切存在的家缘文化。感慨的是,大一时一句俏皮的“没错呀,我喜欢唐社!”竟是自己始终如一的心声。

衷心于你,在于你和你身后的人。唐社是一个平台,有基金会老师、山大老师、学长学姐们的关心、帮助和指导,我在其中得到过无数的指导、鼓励和支持,也在一次次经历中不断成长。这里有可爱的人,是20年扶瑶计划与朋友们的自主策划,是与19级许许多多数不尽的经历,是看到20级的团结友爱、赤忱真诚。也要感谢我的搭档——团支书,共事一年,互相说着熬不动了又继续熬,感觉我很忙或者压力大时会承担很多,经常让我觉得性格这样好的人太难得了!

无愧于你,怀着热爱想让把你变得更好。去年刚成为社长时,十分迷茫,在看到往届学长学姐们留下的资料之后,觉得重任在肩。感慨于它的完备,让我几乎了解了整个社团。在暑假的清华公益领导力赋能夏令营中,众多的课程和与其他高校唐社的交流,极大地开拓了我的视野,让我认识到了公益活动的广阔发展空间。在今年,开拓长者学院、解忧杂货铺项目,进行商河支教,创建B站账号,落实完善条例,制作十一年发展纪念册,将夏令营学到的“项目制”落实……也取得了一定成效。在有限的时间精力下,也许我可以说,无愧于唐爱家人们对我的信任和我对唐社的热爱。

一入唐社门,终身唐社人。也许可以说一段故事结束了,但唐缘永续,公益同行!亲爱的唐社,祝你十一岁生日快乐!

【作者:2019级本科生 尹佳仪 来自单位:文学院 责编:卞悦悦 张丹丹】