环境学院第二次学生代表大会参加者 陈佳哲

发布时间:2021/12/11 19:15:20   点击:

12月11日 星期六 阴

从11月24号收集提案开始,让我憧憬了半个月的环境科学与工程学院第二次学生代表大会于今天召开。

屏幕上炙红与金黄的交织,真诚而又炽热;文袋上浅绿与天蓝的碰撞,清爽而又环保。会场上每一抹灯光、每一处装饰,都恰到好处,隆重又不失环院特色。

在齐唱完国歌后,王斌书记从环境科学与工程学院这一年来的成果出发,总结了环院党建、文体、宣传、志愿服务、科创与就业等方面的成就,让我们因成为一名环境人而骄傲,因作为一名山大人而自豪!

大会中,我仔细阅读并倾听了学生会和研究生会代表们对于环境学院学生制度的改革与规范,深刻体会到学生工作运营机制逐步完善的动态发展过程。同时,也意识到学生会从学生中走来,在学生中发展,最后又服务于学生的意义与价值。

而提案决策却是我最期待的一个环节。身为学代会提案组的一员,我们部门前期进行的便是提案的收集和整合。因此,当我阅读到这些与我们日常息息相关的提案时,很是惊喜,并且对部分提案产生了强烈的共鸣感。很显然,每位学生代表都认真地聆听同学们的需求,切实地做到为学生服务。因此,当主持人宣读提案进行表决时,我的心砰砰直跳,充斥着热血与激动。“通过代表决议,大会一致赞成……”平缓冷静的语气却遮盖不住在场所有代表激动迫切的心。

“回顾过去几年,我们院的成就,让我感慨最多的还是青年的朝气与奋斗本色。如何度过一个有意义的大学时光,我想那就要做到德智体美劳全面发展!”王斌书记如是言。诚然,大学四年是我们最美的时光、最有精力的韶华,也是最应当砥砺奋斗、积极进取的时候。仰望学长、学姐的优秀奋斗历程,我们更有信心与决心让自己在大学生活与学习中,孜孜奋取,拓外发展,彰显青春本色。

身为新青年的我们,肩上扛着责任,心中怀揣梦想,脚下砥砺前行。让我们肩负起山大人的责任与担当,让青春本色熠熠生辉。

【作者:2021级本科生 陈佳哲 来自单位:环境学院 责编:卞悦悦 张丹丹】