英文电影赏析活动志愿者 段天宇

发布时间:2021/12/17 18:58:25   点击:

12月17日 星期五 晴

年终将至,今天,本学期最后一次兴隆山英文电影赏析活动在兴隆山讲学堂101举行。生活总是充满了波折,而人们总是追求着幸福。但是,请记住,生活永远都没有你想的那么美好,也不会如你想的那样糟糕。

今天的电影赏析活动带领同学们一起观看了《当幸福来敲门》这部电影,旨在帮助同学们树立正确的人生观与价值观,正确对待生活中的种种困难。

电影开始前,两位主持人用流利的英语分别对影片的导演,主演以及主旨进行了简要介绍,充分激发了我们的兴趣。灯光熄灭,电影正式开场,故事讲述了主人公克里斯从一名以卖手提式骨密度测量仪为生的推销员到成功从二十位竞争者中脱颖而出、改变自己家庭拮据现状的人生经历。没有理所应当的梦想,只有全力以赴的人生,逢山开路,遇水架桥,克服生活中的种种困难才会到达成功的彼岸。

在观影过程中,每一位同学都全身心沉浸其中,真切地感受着电影中主人公克里斯的人生起伏,与影片中的人物共鸣,为他的种种不幸而扼腕叹息,也为他最终的成功而欣慰。在这其中,我感受最深刻的是克里斯在挫折中永不言败的精神,无论是测量仪被偷走、妻子琳达企图带着自己的儿子逃离这个家、抑或在实习期间并不被赏识,他会悲伤,会生气,但从来都没有自暴自弃,这种坚强面对生活的品质深深打动了我。

活动现场,负责本次电影赏析活动的志愿者们的身影同样给我留下了深刻印象。在考试月紧张的学习压力之下,活动小组依旧确保了本次活动的顺利进行,为本学期兴隆山英文电影赏析系列活动做了一次完美的谢幕,也为学子们英语水平的锻炼提供了帮助。

本次活动将大学生人文思想教育与英语能力培养充分结合,为参加活动的同学们上了一节别开生面的英语课,既缓解了同学们考试月期间的紧张心情,也帮助我们每一个观众在树立正确的人生观念的同时体会到英语之美。本学期的兴隆山电影赏析活动到此落下帷幕,期待下学期新的系列活动能为热爱电影的同学们带来更多的惊喜。

【作者:2021级本科生 段天宇 来自单位:电气学院 责编:何悦宁 王莉莉】