英语六级考试参加者 房友帅

发布时间:2021/12/18 19:26:48   点击:

12月18日 星期六 晴

冬日的暖阳挂在天空释放出微微的暖意,随即便被凛冽的寒风吹散,待阳光降落在身上,只有残存的几丝温暖能够让我感到一丝舒心。

我合上复习资料,便毅然地向着考场出发。虽说是下午三点才开始正式考试,但是两点多的时候,振声苑外便排起了长长的队伍,我来到队伍的末端,安静地等待着。看着周围人们依然在争分夺秒地背诵识记各种知识点,我已经开始感到紧张了。我没有选择临阵磨枪,只是安静地站在那里,深呼吸放轻松,随着队伍缓缓地前行。

入场时,负责安检的老师们认真地核查我的信息,并确保我没有携带违禁物品。一切检查工作结束后,我找到我的座位开始等待考试的开始,我缓缓闭上眼睛,开始回忆一些常用的作文句型,希望能够帮助我更好地完成第一关挑战——写作。铃声响起,我立刻开始作答。我努力地克服自己的紧张焦虑,调动记忆里的英语知识,笔轻轻地划过纸面,留下了我的字迹,终于在听力开始前的四分钟时完成了写作。我开始认真浏览听力的各个选项,听力对于我来说一直是一个难点,果然这次也不例外,广播里传出的声音令我感到一头雾水,我只能硬着头皮作答。虽然听力的情况十分不理想,但是我也清楚这的确是我存在的不足。后面的阅读和翻译也是一场重头戏,我立刻调整心态,开始认真地做阅读理解,进行标记,找准定位。当然,这其中也存在着许多磕磕绊绊,对于那些实在是不知从何下手的问题,我果断地选择了放弃。翻译题中的延安相关介绍更是让我这种英语存储量匮乏的人摸不着头脑,十分艰辛地尝试对每一句话进行翻译。

铃声再次响起,停笔。我坐在座位上等待着老师收卷,然后默默地收拾着文具。离开考场时,我内心感到十分难过。虽说难过,可是我却不得不承认在过去的半年里,我在英语上付出的时间实在是太少太少。我一定从此次的考试中吸取教训,明年好好准备,争取笑着进考场,取得可喜成绩!

【作者:2021级硕士研究生 房友帅 来自单位:环境学院 责编:卞悦悦 王莉莉】