学习党的十九届六中全会精神座谈会参与者 栗文哲

发布时间:2021/12/19 18:52:01   点击:

12月19日 星期日 晴

上周四,我有幸作为学生代表参加了校区党的十九届六中全会精神座谈会,将个人对全会精神的学习情况向郭新立书记作了汇报。这场座谈会让我印象深刻,虽然几天过去了,仍然觉得记忆犹新。

走进会议室,面对长长的座位,我对今天能讲成什么样心里一直犯嘀咕。会议开始前,郭书记走进会场,与我们学生代表一一握手,我觉得书记的手很宽厚,很温暖。他笑着对我们说:“今天大家不要叫我书记了,叫我郭老师吧,我非常愿意同你们青年人交朋友。”几句简单的话,拉近了我们之间的距离,也缓解了我内心中的紧张。

座谈会上,我汇报了自己学习党的十九届六中全会精神的认识体会。在我看来,党的十九届六中全会确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

作为一名退伍军人,我深刻理解“两个确立”对于国防与军队现代化的重要意义。当郭书记听到我曾经服役于新疆军区某部并执行过临边备战任务时,对我从军报国、投笔从戎的行为表示了高度肯定,并鼓励我一定要努力学习,怀揣这份家国情怀,继续不懈努力作出更大贡献。书记的鼓励令我深受鼓舞,我也从中感受到了学校对于我们退役复学学生成长成才的重视,心里暖暖的。在谈到青年话题时,书记语重心长地对我们说:“作为青年学生,你们要把自己的使命融入党的使命中,积极投身中华民族伟大复兴的中国梦,个人梦融入山大梦,山大梦汇聚成中国梦,梦梦相连。”

作为一名入党积极分子,参加这场座谈会让我深受触动。身为一名山大人,我们身上承担着强校兴国的使命担当,建党百年,风华正茂,我们青年一代是历史的见证人,更是历史的创造者,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要通过学习不断充实自己,增强自身各项能力,也要积极向党组织靠拢,以时不我待的紧迫感投入到学习工作中,为山大增光添彩。

【作者:2017级本科生 栗文哲 来自单位:机电学院 责编:马艺荣 刘婷婷】