纪德法奖学金获得者 杨聪敏

发布时间:2021/12/20 20:06:01   点击:

12月20日 星期一 晴

随着2021年度“山东大学纪德法奖学金”公示进入尾声,我感到踏实的喜悦。作为纪德法奖学金的获得者,我衷心感谢设立该奖学金项目的纪德法校友以及辛勤培育我们的学校和老师。

纪德法,山东大学工业自动化86级研究生校友,2019年向学校捐助1000万元,并设立“山东大学纪德法奖学金”。纪德法校友不仅是一位富有人文情怀和创新精神的企业家,更是60万山大人的杰出代表,在他身上,我们看到了山大人“崇实求新”的品格和“家国天下”的情怀。

巍巍千佛山边,盈盈大明湖畔。回首两年前,我怀着憧憬和期待,背上行囊,来到山东大学,开始了我的研究生生涯。我不断努力,在科研学习和工作活动中都取得了一定成绩。在科研学习方面,我以第一作者发表SCI论文两篇;在学生工作方面,作为研究生会副主席兼体育部部长,我带领同学们积极参与各项体育美育活动,获得山东大学优秀研究生干部称号、山东大学啦啦操比赛二等奖和山东大学合唱比赛二等奖。此外,我积极参加志愿服务与社会实践活动,曾获山东大学志愿服务先进个人、拓展培养工作先进个人和社会实践先进个人等称号。我深知荣誉就好比圆形跑道,既是起点也是终点。这些成绩只能代表过去,在未来的职业发展中,我将继续秉承和发扬山大精神,不惧艰险,一往无前,迎接更多的机遇和挑战。

“学无止境,气有浩然”,山东大学的校训铭刻在每一位山大学子的骨子里,激励我们在对学术与人生的追求中坚定信念,不懈努力。纪德法奖学金的设立初衷是激励研究生勤奋学习、勇于创新、全面发展,与学校“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨交相呼应。饮水思源,在感恩纪德法校友馈赠的同时,我也会将这种社会责任感传承下去,心怀天下、回报社会、勇于担当,努力成为道德情操、人文素养和精神品格全面发展的新时代青年,为中华民族的伟大复兴奉献青春力量。

【作者:2019级硕士研究生 杨聪敏 来自单位:控制学院 责编:黄志向 刘婷婷】