夜登千佛山者 陈慧莹

发布时间:2022/05/27 19:23:56   点击:

5月27日 星期五 晴

早知千佛山夜景优美,自来到千佛山校区后始终未有机会一览其秀美。恰逢今日晴空万里无云,便邀师兄师姐师妹一起,夜登千佛山。一来是心遂所愿、愿遂所归,二来也是希望小师妹可以在完成毕业设计离开济南之前留下一些美好的回忆。

吃过晚饭,七点半左右我们溜达到山下。千佛山并不算很高,快的话半个多小时就能到山顶,我们的目的不是为了竞速,便边走边聊,步履悠闲。很久没有出来爬山,一路上欢声笑语也不觉得疲乏。

开始的时候我们精神抖擞,然而等爬到山的三分之二时,随着台阶陡峭程度攀升,汗水已经悄然跃上了大家的脸庞,浸透了大家的衣服。但看到大家还在继续攀登着,我也鼓足干劲继续攀爬,同时默默下定决心以后要继续加强体育锻炼。

终于到达了山顶,更能感受到“登山则情满于山”的心情。清风拂过,原本稍有些麻木的双腿又充满了力量。山顶除了几座楼台,还有成片的巨石。站在佛山之巅、巨石之上俯瞰济南,无限美景尽收眼底。

经过今晚的爬山运动,生活的浊气被一洗而空,也有更好的状态进行接下来的科研生活。健康的体魄是科学的基础,我想,以后在学习工作的同时,也要抽出更多的时间放在锻炼身体上。现在的我虽然会参与跳绳、羽毛球、乒乓球、网球等体育运动,但是体育锻炼贵在持之以恒,不管什么运动,坚持不懈才是最重要的。科研也是一样,坚持是学术研究路上必备的品质,在接下来的时光里,我会继续努力,带着今天的收获勇往直前。

【作者:2021级硕士研究生 陈慧莹 来自单位:环境学院 责编:马艺荣 蒋晓涵】