护理与康复学院本科生 刘烁荣

发布时间:2022/05/29 20:13:33   点击:

5月29日 星期日 小雨

今天我参加了护理与康复学院的学生代表大会与学生会的换届选举。穿上我的小西装,站在镜子前觉得自己的气质发生了很大的变化。带着丝丝欢喜早早地来到会场,我进行着会前的设备调试。

护理与康复学院第五届学生代表大会正式开始了。首先,我们听取、审议了第二十二届院级学生会工作报告,在报告中我看着学生会负责人在台上大方自如地总结这一年来学生会的工作,内心羡慕不已,同时也感到惊叹,不知不觉中,我踏入山东大学这个校园已有一年之余。在这一年中,我参加了如此多的活动,留下了非常宝贵的人生回忆。接下来,我们听取审议了权益工作报告和提案报告,感受到这一年里学院对学生的关心与照顾,对于我们提出的问题总是能够及时解决,维护了大家的权益。随后,院团委老师为主席团和部长团颁发了聘书。看到学长学姐们站在台上闪闪发光的样子,我想象着未来的自己,也一定能够实现自己的目标。

接着,就到了最激动人心的学生会换届答辩环节了。作为今天的答辩人,我内心既紧张又激动。紧张的是害怕自己不够优秀,无法实现自己的目标;激动的是这次的答辩意味着我离目标又近了一步。作为学生会副主席的竞聘者,我深知自己还有许多的不足之处,但我仍然坚信,在未来一定会努力做好每一件事,服务同学,尽职尽责,成为更好的自己!于是我迈着坚定的步伐走上了答辩台。

拿起手中的话筒,我都能感受到自己的颤抖,但看到台下同学们鼓励的眼神,我的内心充满了斗志。在接下来的答辩中,我大方自如地向学长学姐介绍自己的优势以及未来的工作规划,期待能够成为学生会副主席,继续为同学们服务。同时,面对学长学姐们的提问,我以流利且简洁的话语,说出了自己心中所想。“感谢各位评委的聆听。”说完这句话后,我如释重负,心中一块石头落地。我想,不管结果怎样,我总归还是没有遗憾的。这次的答辩准备了这么长时间,虽然没有发挥出自己预期的效果,但是也算是我人生中第一次答辩。万事开头难,有了这次的经验,我相信我能够做得更好。

随后,我又听了学长学姐们的答辩,可谓“神仙打架”。看着自己与学长学姐们的差距,我暗下决心,以后一定要更加努力、成为一束光,散发耀眼的光芒,成为更好的自己。

【作者:2021级本科生 刘烁荣 来自单位:护理与康复学院 责编:黄志向 谢婷婷】