唐仲英爱心社成员 关媛媛

发布时间:2022/06/07 19:23:53   点击:

6月7日 星期三 晴

叩叩叩,“有人吗?”透过慢慢打开的门,首先映入眼帘的是一排长桌,桌上整整齐齐地排好了电磁炉、水果、蜜饯(甚至摆好了心形)、饮料等等,我们这些老学长老学姐不禁惊呼出声:“哇!”

山东大学唐仲英爱心社(简称唐社)素来有为临近毕业的社内毕业生举办欢送会的惯例。去年因在实习,没能赶回济南参加亲爱的学长学姐的毕业欢送会,我觉得很遗憾。今年我要毕业了,因此也对学弟学妹为我们准备的欢送会表示很期待。

前几天学弟学妹们就在群里统计我们的饮食偏好,以便采购食材。简单的寒暄与参观欢送会地点的布局后,我们来到了厨房,开始“洗手作羹汤”。将蔬菜择好,浸泡、清洗、切片、摆盘,该解冻的解冻,该摆好的摆好。食材摆满了冰箱上下两层,小小的不足四五平米的厨房里挤着十个人。在水池边洗着菜的我,左边是一起洗菜的思霏和楚儿,身后右手边就是切着菜的菲菲和尘,再左边靠着墙的桌子上,是天阳、千枝、雅楠在洗蘑菇等等,于意、慧倩、国庆和丌涵在忙进忙出地给我们递各种东西。小小的房间里热火朝天地忙碌着,充满欢声笑语与温馨气氛,火锅食材的准备工作就在不知不觉中完成了,只觉得效率奇高。

干饭时间到!吃着学弟学妹们准备、自己参与整理的食材,和朋友们开怀畅饮汽水,别提多开心了。饭后,利用聚会地点的设施,我们有唱歌的、打桌球的、玩桌游的,快哉!

随后,我们被带到了一个小房间门前,打开房门,坐在投影前,煽情的环节要开始了。是学弟学妹们为我们录制的祝福视频。看到他们用心的祝福与每个人的视频时长,我不禁感叹当年自己给学长学姐们录的视频显得多么“水”。当年学长学姐们带着作为小干事的我们一起做公益、办活动,后来的我们带着小干事一起做好学长学姐们教过我们的事;当年我们给学长学姐们办欢送会,如今我们是欢送会的主角;未来他们也会带着学弟学妹一起做公益。这就是唐社宗旨里“薪火相传”的体现之一吧。

“明天我要离开,熟悉的地方和你……这些日子在我心中永远都不会抹去……”

【作者:2018级本科生 关媛媛 来自单位:历史文化学院 责编:裴银璐 谢婷婷】