护理与康复学院学生 陈辰

发布时间:2022/06/10 19:17:34   点击:

6月10日 星期五 雨转晴

6月10日,是我值得用一生铭记的日子。这一天我早早地来到护理与康复学院大楼,等待着这一光荣且神圣的时刻的到来。

在雄壮嘹亮的《国际歌》中,入党宣誓仪式正式开始。面对鲜红的党旗,在支部成员的带领下,我们所有预备党员庄严地举起了自己的右手,共同宣读字字千钧的入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的决定,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。

当我举起右拳的那一刻,我感到我的心脏在燃烧,我感到我的血液在沸腾。短短八十字的誓词,蕴含了党组织对一名新党员的谆谆嘱托和殷切希望,这一刻,我深刻感受到了党员的先锋模范作用,感受到了中国共产党人的魅力与风采。“我要再接再厉,努力提高自己,绝不能辜负党组织的信任。”我在心里默默念道。

此情此景,我不由得回想起我这不长的大学生活,正是在党组织的悉心关怀和帮助下我才得以成长。庚子之初,新冠肺炎疫情肆虐,看着无数党员干部冲锋在前的身影,我再也无法抑制自己对党的向往,郑重向党组织递交了我的入党申请书。我深知此时的自己与一名党员的标准还相差甚远,于是我决心从各方面完善自己,让自己成为一面旗帜,在人民群众需要的时候冲锋在前。在党组织的信任与支持下,我积极参加和组织了许多志愿服务活动,先后获评济南市青年志愿服务先进个人、山东大学十佳志愿者等二十余项校级及以上荣誉,用青春和汗水回馈党组织对我的无私信任。下个月开始,我将前往齐鲁医院进行为期10个月的临床实习,在一线与病魔斗争。我将一如既往地发挥好党员的先锋模范作用,坚定理想信念,提升技能本领,为人民健康作出贡献。

宣誓仪式最后,艾斌书记代表学院党委向我们10位预备党员表示祝贺,并对我们提出殷切希望。艾书记通过自己的亲身经历,大量的旁征博引,让我们无比叹服地深受鼓舞和教育,对自己未来努力的方向有了更明确的认识。火热的青春,需要坚定的理想信念。在未来的学习生活中,我也会进一步坚守为全心全意为人民服务的宗旨,严格要求自己,在新征程上不断取得新的更大胜利!

【作者:2019级本科生 陈辰 来自单位:护理与康复学院 责编:周长瑞 王莉莉】