“光荣在党50年”纪念章获得者 刘贤锡

发布时间:2022/07/01 20:59:59   点击:

7月1日 星期五 晴

今天是一个非常高兴的日子,中国共产党成立101周年了。“七一”前夕,盼望已久的“光荣在党50年”纪念章佩戴在了我的胸前。

我们要感谢为我们颁发纪念章的各位领导同志,我们更要感谢党中央。去年,党中央在建党一百周年之际,决定向健在的党龄达到50周年、一贯表现良好的党员同志颁发“光荣在党50年”纪念章。在建党一百零一周年之际,我们获得了这枚纪念章,我们感到高兴和自豪,我们感谢党中央对我们在党50周年的肯定和褒奖!

中国共产党是伟大、光荣、正确的党。我党从建党之日起,就将全心全意为人民服务作为初心和宗旨,将其定为自己奋斗的目标,发动群众,历经南昌起义、秋收起义、广州起义、井冈山革命根据地的创建、五次反围剿、二万五千里长征以及十四年抗日战争和三年解放战争,最终获得了新民主主义革命的胜利,成立了中华人民共和国,中国人民从此站起来了,成了国家的主人。

新中国成立之初,可以说是一穷二白,是共产党带领全国人民,发挥不怕苦不怕死,革命加拼命的精神,战天斗地,在不到三十年的时间,把贫穷落后的农业国建成了世界第六工业强国,“两弹”爆炸,“一星”上天,铁路公路、水库水渠遍布全国,蛋白质人工合成世界第一,青蒿素提炼成功,造福全球。特别是党的十八大以来,我国更是有了飞速发展,“一带一路”建设,全球受益,高科技工业位于世界前茅,精准扶贫造福全国人民。特别是疫情期间,全党全国人民团结一心,雷厉风行,坚持清零政策,为全世界抗疫工作树立了榜样。实践证明,中国共产党是践行诺言,全心全意为人民服务的党。

我是1971年入的党,我为我是一名党员而高兴、自豪。

我1945年出生在农民家庭,亲历了中华人民共和由贫到富,由弱到强的过程。是新中国大量扩建了小学、中学和大学,实行了助学金制度,使我受到良好的教育,将我培养成服务于党、服务于人民的大学教授。回想我的成长历程,我衷心地感谢党、感谢国家,感谢党和国家对我的培养。没有共产党就没有我的今天。

我虽然已退休十几年,但是仍要牢记自己是一名中共党员,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉地在思想上政治上与以习近平同志为核心的党中央保持一致。为我国社会主义建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

【作者:教师 刘贤锡 来自单位:离退休处 责编:张芳奥 蒋晓涵】