新聘管理人员岗位专项培训参加者 李会静

发布时间:2022/09/27 20:52:43   点击:

9月27日 星期二 晴

9月25日,2022年新聘管理人员岗位专项培训初阶阶段的培训课程顺利结束。为期两天半的时间里,紧密充实的课程内容、丰富多样的课程形式使我受益良多。

从课程内容来看,此次培训注重理论与实际相结合,既有管理学院教师从专业角度出发讲授管理学知识,也有优秀管理人员从工作实际出发分享经验、为我们传经送宝;既聚焦管理服务工作理念的树立,也注重工作基本技能的提升。

在方政老师的课堂中,我学习到管理者要充分发挥目标牵引、结构保障、激励驱动的协同作用,方可实现管理的最优效能。在张晓峰老师的课堂中,我了解到管理的底层逻辑与思维方式。郭春晓老师、王欣老师、朱伟老师则结合多年来丰富的管理工作经验,为我们新聘管理人员提出希冀与要求,让我们更加明晰自己肩上的责任以及奋斗的方向。在公文写作讲座中,梅强老师归纳的六“态”为我们提供了一套行之有效的公文写作方法,也解决了我过往公文写作过程中所遇到的困惑。管理学院孟庆春书记的讲座加深了我对师德师风建设与立德树人的认识与理解。作为管理人员,我们要时刻提醒自己“学高为师,身正为范”,同时也要发挥管理育人的功效,助力“三全育人”。

从课程形式来看,除了以上提到的干货满满的讲座,此次培训还设计了团建活动、小组讨论及成果展示等多个环节,让大家彼此加深了认识与了解。而今年新推出的“荐书”与“赠书”环节,更体现出了人事部的用心,给了我们一份课堂之外的收获。这次培训让我印象最深的地方也与书有关。无论是王学典教授倡导的“非功利阅读”,还是其他多位教师强调的“多学习”,我想我都欠缺太多,需要在今后的工作生活中努力做到。

培训结束,并非终点恰恰是起点。在今后的工作中,我会努力“消化吸收”好此次培训“大餐”,立足本职岗位,练就过硬本领,为学校事业发展贡献自己的力量。

【作者:工作人员 李会静 来自单位:国际部 责编:裴银璐 谢婷婷】