图书馆志愿服务活动组织者 吕文芮

发布时间:2023/03/16 20:20:26   点击:

3月16日 星期四 阴

今天,我们控制科学与工程学院硕研2022级3班党支部组织了一次图书馆志愿服务活动,共有20名党员同志积极参加。

上午10点,我们来到千佛山校区图书馆,图书馆的老师已经在等待着我们的到来。老师给我们详细介绍了志愿服务的内容和要求后,我们便开始了排架和读架的志愿服务工作。

在排架阶段,我们分成两个小分队,以书库入门为扩散点,使用专门的排架工具,分两个方向对书架上的书籍进行整理与排版。在排好书籍的同时,我们也检查书籍是否倒立放置,同时还要避免对书架造成损坏。

随后,我们进行了书架的整理和归位工作。在这个过程中,我们认真学习了图书索书号的构成,仔细查看了每本书的标签和编号,以确保每本书都能够放回到正确的位置,并将它们排列得整齐有序。

在完成排架和读架工作之后,我们和图书馆的老师一起检查了志愿服务的结果,确保每一本书都归位。同时我们也认真学习了图书馆的使用规则和服务设施。图书馆老师非常细心和贴心地为我们介绍了各类书籍的内容和特点,并鼓励大家多读书。

这是我们支部首次组织这样的活动,目的是进一步弘扬劳动精神,深入贯彻雷锋精神。从有志愿活动的初步想法、征求支委会成员的建议,到联系学校图书馆组织活动,再到征集志愿者,最终实施活动,其中每一步都离不开老师和同学们的帮助与支持。整个志愿服务活动进行得非常顺利,也得到了图书馆老师的高度评价和认可。我们也将继续积极参与志愿服务活动,不断提高自身素质和服务水平,为服务学院、服务社会贡献自己的力量。

【作者:2022级硕士研究生 吕文芮 来自单位:控制学院 责编:洪碧凤 谢婷婷】