山东省网球比赛甲组单打冠军 王栋

发布时间:2023/05/18 20:35:41   点击:

5月18日 星期四 晴

阴差阳错地搭上了2023年山东省大学生网球锦标赛最后的末班车,首先要感谢体育学院老师、学院辅导员以及导师的支持。作为一名理工科研究生,平时有不少科研任务需要完成,面对长达一周的比赛赛程必然要面临取舍,所以虽然在山东大学已经有五年的时间,但还是第一次参加山东省网球比赛。很高兴代表山东大学参赛并为学校取得了荣誉,想来这也是自己博士期间一段美好的回忆。

比赛过程总是紧张而刺激。这次比赛我主攻单打,第一场就遇到开门黑,在领先情况下被逆转,并没有为团队和队友起到一个好的开端。老师、队友以及来现场给我加油的朋友们给了我莫大的鼓励和支持,也让我得以恢复平和的心态去迎战接下来的对手。在一场至关重要的单打1/8决赛时,我面对2-5落后的绝境挽救赛点,顺利实现了大逆转。尽管很疲惫,但我在连排的赛程中越战越勇,再加最后的运气,让我在博士期间首次参加省赛就拿到了甲组单打冠军。有些激动,但也很平静,更多的是来自家人、朋友、同学以及队友发自内心的祝贺与开心。

独自上场,随着年龄的增长,我自身也对网球有着不同的理解。由最早的疯狂进攻,到现在也会学着去打过渡球,瞄准机会再去下分。网球对我而言是一项运动,是社交手段,是热爱,也是陪伴。独自上场,也总有人在你身后为你呐喊、支持你,和你一起体验过山车一样的心情。独自上场,带给我更多的是身心的愉悦,和青岛湛蓝的天空一样,天很蓝,风很大,去有风的地方,抬头尽是温柔与快乐。

【作者:2021级博士研究生 王栋 来自单位:环境学院 责编:朱梦洁 谢婷婷】