【在这里读懂山大】海洋学院辅导员 尹帅

发布时间:2023/05/19 20:19:52   点击:

5月19日 星期五 晴

2019年7月6日,首篇工作体会在“山大日记”发布,作为入职纪念篇,自此开启了我与平台的相处。作为新山大人,每日打开山大日记页面,仿佛进入了山大万花筒,既有奋发钻研的难忘时刻、又有学生成长的点滴瞬间……一篇篇文章已成为山大发展的历史见证,字里行间体现了投稿者所思、所感、所想、所行,以文字形式传递山大人的精气神。

截至5月18日,平台所列我的个人投稿共17篇,包括工作体会、生活感想、摄影作品。翻看投稿内容,有刚入职立下的豪言壮志、开展学生篮球赛的工作体会、大学生职业生涯规划与就业指导课程的授课感想、拍摄的百廿山大主题校园摄影作品……过去四年与山大的美好瞬间历历在目。令我引以为傲的,源于一篇文章在山大日记头条发布,内心充满动力,坚定继续投稿的决心。

常言道,榜样的力量无穷大,当我通过山大日记的文字了解榜样的先进事迹,仿佛与他们的优秀思想对话,在榜样引领中吸收人生正能量;面对工作中的“肠梗阻”,总能通过山大日记中的经验分享获得解决灵感,为一时的困难指明方向;各位作者通过文字、图片、视频等方式实现与读者的云端交流,创新了互动形式,拓宽了工作视野,更为作者提供了展示才华的平台。

通过在山大日记阅读诸位前辈的心得体会,结合个人实际,今后将从四个方面提高个人修养,为做好学生工作打下坚实基础。

一是涵养“西风寒露深林下,任是无人也自香”的春兰品格,力争在平凡生活中做出不平凡的成绩。二是涵养“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的夏竹品格,不断锤炼破解难题的本领。三是涵养“只缘霜重方成杰,梁苑东篱共古今”的秋菊品格,努力谱写具有奋斗底色的“青春修炼手册”。四是涵养“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的冬梅品格,做清正廉洁、严以律己、让党放心的新时代青年。

注:本文为“在这里读懂山大”征文活动投稿。

【作者:辅导员 尹帅 来自单位:海洋学院 责编:程思雯 张丹丹】