商学院财务金融专场研学实践活动参加者 张沥予

发布时间:2023/05/19 20:19:11   点击:

5月19日 星期五 晴

昨天,我同校区学生就业创业指导中心丛瑛老师和商学院辅导员田欣宇老师一起,带领商学院会计学(国际实验班)四个年级的10名同学赴青岛参加“别样青岛·遇见你”大学生财务金融专场研学实践活动。

早晨六点,在水雾缭绕的校训石前集合前往火车站。到达目的地后,活动主办方热情接待,将我们送至此次活动的第一站——青岛市公共就业和人才服务中心。在那里,我们了解了青岛市最新的户籍档案政策、人才就业补贴政策、创业政策、实习政策等,切实感受到青岛市深入贯彻党的二十大精神、优化服务供给、聚拢青年人才的有力举措。

5294ED

之后,我们前往第二站——安永华明会计师事务所青岛分所,实地感受财务金融头部企业的工作氛围。透明化、共享化的办公环境中,每个人都在专注于自己的工作。业务主管合伙人宋进军向我们介绍了安永华明的人才培养平台以及金融行业的最新发展动态,激励同学们打牢专业基础,提升职业素养。两位安永职员与同学们面对面沟通,ACCA两门科目大陆第一的好成绩让同学们惊讶,也让同学们有了零距离学习备考经验的契机。

58AA52

临近中午,活动主办方在一片绿茵地上为我们准备了露营烧烤。很奇妙,刚认识一上午的“陌生人”却能侃侃而谈,或许这就是志同道合的神奇力量。海边的天空总是蓝得发光,湛蓝和草绿美得像一幅画,而我们便成为了画里奔跑、跳跃的色彩——我们进行了飞盘活动。活动中,我们同来自中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学等学校的同学们密切交流,体会不同学校在商科专业教育方面的特色亮点。

在活动最后一站——海信集团,HR向同学们深度解析了企业发展和人才培养机制,解说员带领同学们参观了海信智能展馆,体验“中国第一,世界第二”的品牌自信力,增进对相关产业领域发展前景、前沿科技的了解与现代企业运营模式的认知。

59A8CC

读万卷书,不如行万里路。同学们需要积累和研究理论知识,也需要知行合一。而这次青岛研学活动便是很好的机会,同学们切切实实地感受到了商学的魅力、科技的魅力。

【作者:辅导员 张沥予 来自单位:商学院 责编:程思雯 张丹丹】