樱桃采摘者 廖凌志

发布时间:2023/05/21 20:26:24   点击:

5月21日 星期日 阴

当淄博烧烤的热浪往东吹时,便到了樱桃成熟的季节;崂山脚下的片片樱桃园,也挂满了“红灯笼”。对于一个樱桃迷来说,我当然也抵制不住亲身去采摘园享受那片刻“樱桃自由”的诱惑,于是趁着周末,抓住樱桃季节的尾巴,去享受那丰收的喜悦。

樱桃红颗压枝低,绿兼红好眼中迷。虽然我错过了樱桃最佳采摘时间,但眼前的景象令我惊叹不已:成片的樱桃树如云朵般,结满了红艳的果实,树冠下洒满了阵阵芳香。我迫不及待地走进树林,嗅着浓郁的樱桃香气,感受到了大自然的馈赠和宠爱。我小心翼翼地踏上梯子,稳稳地站在高处,眺望着那些红红的果实。樱桃们宛如红宝石般挂满了树枝,诱人得让人难以抵挡。我拿起篮子,轻轻地摘下第一个樱桃,那颗果实晶莹剔透,散发着诱人的甜香。樱桃的鲜红色自然地闪烁着诱人的光彩,仿佛是大自然赋予的一份美丽礼物。我一颗一颗地摘下樱桃,每颗果实都让我心生喜悦。有的樱桃小巧精致,像是珍珠般的宝石;有的樱桃饱满丰盈,像是夏天的果实;还有的樱桃带着点点青涩,透露出未来的期待。我把每颗樱桃都轻放在篮子里,它们组成了一幅丰富多彩的画面,让人感到满足和幸福。

摘樱桃的过程充满了乐趣和挑战。有时我需要伸长手臂,才能够够到树顶的樱桃;有时我需要小心翼翼地爬上树枝,才能够摘到隐藏在树叶中的果实。但这些困难都无法阻挡我对美味樱桃的渴望。每一次成功地摘到一颗樱桃,我都充满了成就感和喜悦。

摘完樱桃,我坐在树下,品尝着自己劳动的成果。樱桃的甜美在口中绽放,让人陶醉。这不仅是一份味觉上的享受,更是对大自然馈赠的感激之情。樱桃的酸甜交织,带给我满满的幸福感,让我感受到生活的美好和丰盈。

摘樱桃的体验让我重新与大自然相连,感受到它的慷慨和丰饶。每一颗樱桃都是大自然的馈赠,也是生命的奇迹。它们饱含着太阳的养分和大地的滋润,将这份宝贵的能量传递给了我们。摘樱桃不仅是一种乐趣,更是一种体验。我将珍藏这份回忆,让它在我心中绽放,像一串鲜红的樱桃,带给我喜悦和温暖。

【作者:2021级硕士研究生 廖凌志 来自单位:环境学院 责编:刘占芬 谢婷婷】