海边跑步者 宋晓诚

发布时间:2023/05/22 20:59:15   点击:

5月22日 星期一 晴

今天是特别美好的一天,阳光明媚,微风拂面。正好今天有时间,我决定来海边跑步。海边的空气总是让人感觉格外清新,跑步时还可以欣赏美丽的海景,真是一举多得。

早晨七点,太阳刚刚升起,我穿上了运动服和跑鞋,来到了海边。此时,海边已经有了不少早起锻炼的人们,有的在晨跑,有的在打太极,还有一些人在遛狗,早晨的海边有一种与气质不符的热闹。我站在沙滩边热身了几分钟,便开始了我的跑步。

在沙滩上跑步的感觉非常特别。一开始,我感觉脚下的沙子有些松软,每一步都需要更多的力气。然而,这种阻力反而让我更加珍惜每一次向前的脚步。我沿着海边的小路慢慢跑着,时而抬头看看远处的海天一色,时而回头看看身后的足迹,心情格外舒畅。

跑了一段时间后,我来到了一片岩石区。这里的海浪拍打着岩石,发出阵阵哗哗水声,仿佛是大自然的交响乐。我放慢了脚步,细细品味这美妙的声音。我在岩石上休息了一会儿,看着远处的渔船在海面上起起伏伏,感受着大海的壮阔和神秘。

当我继续跑步时,偶遇了一群海鸥。它们在沙滩上欢快地觅食,有时还会飞到海面上,与海浪一起起舞。我忍不住拿出手机,记录下这美丽的瞬间。这些海鸥似乎并不害怕人类,反而像是在跟我一起分享这美好的时光。

不知不觉,我已经跑了大约五公里。汗水湿透了我的运动服,但我并没有感到疲惫;相反,我觉得整个人都焕发了活力,仿佛被大海的浪花洗礼过一般。此刻,我感叹于大自然的魅力,也为自己的坚持感到自豪。

跑步归来,我在海边的一家咖啡馆喝了一杯咖啡,回味着刚才的美好时光。窗外,海浪继续拍打着沙滩,仿佛在诉说着永恒的故事。我坐在这里,静静地聆听,心中充满了宁静。

今天的海边跑步让我体验到了运动的快乐,也让我更加热爱大自然。我相信,以后我还会继续来海边跑步,感受大自然的美好,享受健康的生活。希望每一个人都能找到让自己心灵愉悦、身心健康的方式,让生活更加精彩。

【作者:2021级硕士研究生 宋晓诚 来自单位:环境学院 责编:夏郗 谢婷婷】