“校企零距离”职场体验活动参加者 赵国丽

发布时间:2023/05/23 20:10:44   点击:

5月23日 星期二 晴

今天,我参加了由智联招聘和山东大学外国语学院、新闻与传播学院及我们哲学与社会发展学院联合开展的赴浪潮集团有限公司、福瑞达生物股份有限公司实地走访活动。

早上七点五十,我们在校园内集合,乘大巴前往福瑞达生物股份有限公司参观。在企业发展历程及文化展厅,讲解员向我们介绍了集团的企业宗旨与发展历程,也向我们介绍了福瑞达集团与国家、与时代同频共振,成为社会信赖的国际知名医药健康产业集团的发展目标。然后我们在展厅内体验了集团下属的多个知名护肤品牌的产品,并由讲解员姐姐介绍其成分构成及护肤效果,被狠狠“种草”一波。

接着,我们参观了公司的生产园区,在这里看到了科研人员、配料车间、及产品包装质检等不同车间。讲解员还向我们介绍了集团已获得的多项生产专利和科技成果。

下午两点,我们乘车前往浪潮集团有限公司。我们首先在参观展厅了解了企业的文化宗旨、主要产品、发展历程及未来展望,接着参观了园区。园区分布有浪潮图书馆、员工健身房、文化广场等场地,基础设施完备。在浪潮集团座谈交流会上,讲解员通过科技创新、企业特色、员工培养体系及员工福利等不同方面向我们介绍了浪潮集团。座谈交流会的最后,同行的同学就自己的疑问向主讲老师提问,老师也一一耐心给予解答。

就业是民生之本。对于每一个求学多年的学子来说,实现满意的就业更是学业路上的理想停泊点。作为2024届的毕业生,我们即将走向社会舞台,习惯处于校园内的我们很珍惜进入企业参观实习的机会。通过此次“校企零距离”职场体验活动,我进一步熟悉了真实的职场工作环境,明确了职业方向,也在一定程度上明确了我的个人职业定位,为我之后的职业选择提供了有价值的参考。

【作者:2021级硕士研究生 赵国丽 来自单位:哲社学院 责编:陈婉燕 谢婷婷】