字节跳动交流会参加者 鄢开耀

发布时间:2023/05/25 18:55:04   点击:

5月25日 星期四 多云

此前,我怀着好奇心,在五四青年节点开了时代先锋青年社的字节青年招募推文。在学习之余竟然有这样的交流机会,我的心头想法便是:赶快报名!幸运的是,我成为时青社两个推荐名额人选之一。经过报名、入选、匹配、商定时间等一系列流程,我终于在5月25日开启了我与字节青年的交流一小时。

飞书视频打开,我们进行了简单的自我介绍。对方是字节研发部门的老员工,是一名来自复旦大学的老学长,亲切的打招呼与和气的面容让我初步卸下心防。在一个小时的交流里,我对于自己许多的未知方面都有了新的探索和认识。

着眼现在,我明确了学习的第一重要性。专业知识的巩固和把握,不只是为了追求GPA那么简单,更是为以后自己选择扩容的重要条件。对升学、留学或是就业红利期的把握,都要依靠过硬的知识水平和学习能力。学习更是发现自己所热爱的过程,为以后的职业规划和幸福指数提升提供可能。通过他的解读,我对于日后的学习有了更长远和坚定的坚持。

放眼未来,我对于就业市场有了更清晰的认识。在大学里,丰富自身的经历和优势,寻找自己的闪光点,才能在人才市场获得更多选择。从小做起,从我做起,在校园经历中寻找“商机”和想法,用自己的努力去浇筑想法,让自身的创新能力得到发展,校园的先天优势应当被看见和被利用。尝试在充实的大学节奏和生活里找寻到连接自己与未来的通道,对于现处于大一的我是十分有必要的,也是我在山大未来努力的方向。

自我成长方面,面对好胜心过强和偶尔焦虑的现状,他教会我用平和的心态去面对和接受自己的现状。对于未来专业方向的选择,无论选择哪一条路,持续的努力和学习,配合上热爱与坚持,总可以收获到一片自己的天地。而对于商科最主要的两个领域:研发与市场,在他的分析之下,让我更加有了将理论回灌现实、在现实中寻找答案的冲动。学习和生活从来不是脱轨的,在双向并行中可以找到更合适的答案。

感谢时青社的戴子懿学长,是他的鼓励和劝说让我坚定又顺利地参加了这次有意义的活动。这是一次发现自己的旅程,也是一次同自我的对话。祝福我们在山大未来的故事里,都可以找到自己的答案。

【作者:2022级本科生 鄢开耀 来自单位:管理学院 责编:洪碧凤 谢婷婷】