“资助育人,助梦新起点”唐社筑梦鲁豫有约队成员 王彤彤

发布时间:2023/08/18 09:46:17   点击:

8月17日 星期四 晴

为贯彻党和国家的资助政策,落实学校资助体系的同时帮助2023级新生更好了解校园情况、适应新学期学校生活,今天,我和团队成员在河南省安阳市开启了新生家访活动。

我所在的实践小队——唐社筑梦鲁豫有约队,由山东大学学生唐仲英爱心社的五名社员组成,同时我们也都来自河南省,通过在自己的家乡开展活动,我们希望能够帮助新生更好地适应大学生活。

今天是实践开展的第一天。下午一点左右,我们来到了河南省安阳市汤阴县伏道镇一位同学的家中,就山东大学资助政策进行了解读,并采用问答结合的方式,切实回答了新生关于资助政策及生活上的问题,例如贫困申请的流程、网上缴费注意事项以及入党问题等。

接着我们到达了第二位同学的家中。家中成员热情接待,我感到十分亲切。随后,我们对学校的资助政策进行了解读,并对这位新生关于国家奖学金、学校生活费用、泰山学堂等方面的问题进行了回答并赠送了新生大礼包,家长表示这些内容确实对孩子的顺利入学有所帮助。

我认为这次社会实践很有意义,不仅帮助了新同学,而且增加了我们的社交能力,在传递山大温暖和关怀的同时,帮助学弟学妹们答疑解惑,让他们对学校有归属感。希望我们的活动能够更好地帮助新生适应大学生活,放飞理想,展望未来。

【作者:2022级本科生 王彤彤 来自单位: 责编:汪诗奥 张丹丹】