“资助育人·筑梦新起点”微光小组家访队伍 吴尤

发布时间:2023/08/21 20:40:03   点击:

8月21日 星期一 雨

今天,临沂夜晚,温热。微风吹拂,走在小道上,内心无比惬意。从菏泽一路赶过来的我们,正要在这样的夜晚准备休息,于第二天实地走访宣讲学校的资助政策。

清晨,阳光初撒,我随两位队友骑着共享电动车赶往临沂市兰山区朱保韦家巷村,去探访彭同学,穿过一条条热闹的街道,我们成功抵达。还没进门,彭同学的妈妈便在门口看到了我们,热情地把我们请到家中。虽没有多言,我们的一颗颗紧张的心在此刻却悄然舒缓。

寒暄过后,我们顺利地开始了政策宣讲环节,详细地将山东大学资助育人政策和体系讲给彭同学和彭妈妈听。许是初见,彭同学问了我们很多问题——奖学金、助学贷款……我们针对性给出了相关的政策描述,尽力解答。

下午,天气闷热。驱车四十公里,我们来到兰陵县莲花山城附近,前往高同学家中,有了上午的经历,我们的政策宣讲环节如期开始,贴心的政策、优美的环境、良好的生活,无一不令高同学向往,经过一个小时地宣讲和问答环节,最后的任务也如期完成。

归去,无限遐思,一年以前,我也是这样一名初入大学的大一新生,因为未曾了解的大学生活,憧憬而犯愁;现在,我有机会看见这样一群新生,因为东走西奔的社会实践,繁忙却自豪。

希望他们能够早日融入大学生活,做一名积极向上、乐观进取的“山大人”!

【作者:2022级本科生 吴尤 来自单位:软件学院 责编:王涵 王莉莉】