药学院硕士新生 马彦蓉

发布时间:2023/09/04 21:35:04   点击:

9月4日 星期一 晴

秋高气爽,走过百年历史的趵突泉校区迎来了她的2023级研究生新生。我作为其中一员,在完成自己的入学报到流程后,也加入了学院迎新志愿服务的队伍。

今天一大早来到学校后,我就看到了许多的红色的身影,他们奔忙在校园的各个角落,彰显着属于山大人的热情。我匆匆放下行李,也穿上了专属于志愿者的红色马甲,投入到志愿服务工作中来。我的工作是在药学院迎新点帮助新生扫码签到,然后发放学院为新生精心设计的专属大礼包,为他们答疑解惑。

在志愿服务活动中,我可以在所有新同学的眼中看到关于山大、关于梦想、关于未来的期待。和他们一样,无论是几年前本科入学初见山大,还是现在再次以研究生的新身份来到熟悉的校园,我的内心始终涌动着对未来无限的憧憬。彼时我和山大初次相遇,而此时我则见证了许许多多药学人与山大的开端。我终于也成为了一位传承者,将学长学姐给予我的热情和善意传递给新来的朋友。

C1F09

我们根据报到序号查找新生信息,审核其身份证、录取通知书、毕业证和学位证,并为新生进行电子报到注册,最后为每一名同学发放校园卡及新生大礼包。新同学们初至山大,对校园并不熟悉,我也一遍遍耐心地向他们介绍校园内的整体情况,指明宿舍楼、食堂、图书馆和校医院的大体位置。天气很热,但并没有一个人提出回宿舍休息。辅导员也一直与我们一起,在报到处迎接新同学们的到来。

一天的工作下来,除了疲惫,我更多感受到的是能够帮助到新同学们的快乐。这里是我已生活了四年的校园,我希望通过我的帮助能让我的新同学们了解这里、熟悉这里、爱上这里,在未来的时光里与我一起收获成长与幸福!

【作者:2023级硕士研究生 马彦蓉 来自单位:药学院 责编:张永昕 谢婷婷】